{"id":559180,"date":"2022-12-06T08:42:57","date_gmt":"2022-12-06T07:42:57","guid":{"rendered":"http:\/\/soloimigliori.it\/miglior-igname\/"},"modified":"2023-01-13T08:05:36","modified_gmt":"2023-01-13T08:05:36","slug":"miglior-igname","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/miglior-igname\/","title":{"rendered":"Il miglior igname del 2023"},"content":{"rendered":"

Con il termine igname<\/strong> – noto anche come yam – è una pianta della famiglia delle Asclepiadaceae, originaria dell’Asia Sud-Orientale. È coltivato anche nella fascia tropicale di Asia, Africa e America.<\/p>\n

In italiano viene chiamata anche “patata dolce” o “patata americana”. L’igname è una pianta erbacea perenne che può raggiungere i 4 metri di altezza. La radice è carnosa, dolce e nutriente, e può essere consumata cotta o cruda.<\/p>\n

La parte commestibile dell’igname è costituita dai tuberi, simili a patate di forma allungata, caratterizzate da un gusto spiccato e terroso, poco dolce. I tuberi di igname sono particolarmente ricchi di amido e quindi, dal punto di vista nutrizionale, possiedono un discreto contenuto di carboidrati, ma forniscono poche proteine. Si consumano cotti: dopo aver tolto la buccia, si può cuocere la polpa al forno, arrostirla, friggerla o bollirla.<\/p>\n

\n
\n
\n
\n

Contenuti<\/p>\nToggle<\/span><\/path><\/svg><\/svg><\/span><\/span><\/span><\/a><\/span><\/div>\n