{"id":5415,"date":"2021-01-04T14:54:53","date_gmt":"2021-01-04T14:55:07","guid":{"rendered":"http:\/\/soloimigliori.it\/?p=5415"},"modified":"2023-01-13T08:05:36","modified_gmt":"2023-01-13T08:05:36","slug":"guida-acquisto-barbecue","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/guida-acquisto-barbecue\/","title":{"rendered":"Guida all’acquisto del barbecue"},"content":{"rendered":"\r\n

Finalmente \u00e8 arrivata\u00a0l\u2019estate!<\/strong>\u00a0E cosa ti viene in mente quando pensi alle giornate di weekend soleggiate, in compagnia della famiglia, degli amici e magari un bicchiere di birra fresca?\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

In questo caso la soluzione \u00e8 acquistare un bel\u00a0barbecue<\/strong>\u00a0da sfoggiare alla tua prossima grigliata! Certo, di barbecue ce ne sono un\u2019infinit\u00e0 e di diverse tipologie. In questa dettagliata guida<\/strong> abbiamo selezionato per te\u00a0tre modelli diversi di barbecue<\/strong>\u00a0per aiutarti nella scelta.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

I diversi tipi di barbecue<\/h2>\r\n\r\n\r\n\r\n
\"Grigliata<\/figure>\r\n\r\n\r\n\r\n

Almeno una volta nella vita hai sicuramente pensato di acquistare un\u00a0barbecue<\/strong>\u00a0sia che tu abbia un giardino, un balcone, un terrazzo o comunque uno spazio abbastanza ampio adatto ad avere un grill.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Come dicevamo, per\u00f2, esistono tantissimi tipi di\u00a0barbecue<\/strong>.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Partiamo dai primi, pi\u00f9 classici ovvero i barbecue a carbone<\/a>. Questi consentono di cuocere il cibo proprio come fanno negli Stati Uniti, patria della griglia e del\u00a0BBQ<\/strong>. La cottura avviene a fuoco molto lento e uniforme anche se producono moltissimo fumo, cosa che non far\u00e0 di certo piacere ai vicini e probabilmente neanche ai tuoi ospiti. Solitamente i barbecue a carbone sono molto ingombranti perch\u00e8 costituiti dalla griglia e dal braciere.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

La\u00a0griglia<\/strong>\u00a0\u00e8 nella maggior parte dei modelli regolabile, in base al grado di cottura che si vuole raggiungere. A volte \u00e8 anche presente un contenitore per l’acqua, per assorbire il pi\u00f9 possibile fumo e odori.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Per i veri\u00a0intenditori<\/strong>\u00a0del BBQ consigliamo un modello di barbecue a carbone per via della loro cottura. La particolarit\u00e0 di questi barbecue sta proprio nella distanza tra la griglia e la fonte di calore: la cottura avviene in modo graduale e uniforme.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

\"Grigliata<\/figure>\r\n\r\n\r\n\r\n

Un\u2019alternativa a questi due primi tipi sono i barbecue a\u00a0gas<\/strong>, perch\u00e9 cuociono bene ma fanno meno fumo. Sono simili a quelli a carbone dove il braciere \u00e8 sostituito da un piano cottura con uno o due bruciatori. Il piano cottura pu\u00f2 essere posto sotto la griglia o ai lati. La griglia di questi modelli \u00e8 in pietra\u00a0lavica<\/strong>. La fiamma pu\u00f2 essere regolata, e questo permette di ridurre il fumo.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Per ultimo ci sono i barbecue\u00a0elettrici<\/strong><\/a>, pi\u00f9 moderni, ideali per cucinare ovunque (anche in casa!) perch\u00e9 non rilasciano odore e fumo. L\u2019aspetto negativo e piuttosto ovvio di questi modelli di ultima generazione \u00e8 che sono decisamente pi\u00f9 costosi rispetto agli altri. Il costo elevato \u00e8 dovuto al consumo maggiore e alla tecnologia di cottura con la quale sono progettati. Sono per\u00f2 i modelli preferiti da chi non ha uno spazio all’aperto ma non vuole rinunciare alle grigliate.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Sono di piccole dimensioni perch\u00e9 sono provvisti solo di griglia. Il\u00a0sapore<\/strong>\u00a0non \u00e8 esattamente lo stesso ma, come gi\u00e0 detto, si adattano benissimo a qualsiasi luogo e situazione. Sono anche comodi anche da portare in viaggio.<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Come scegliere il barbecue migliore per le nostre esigenze<\/h2>\r\n\r\n\r\n\r\n
\"Grigliata<\/figure>\r\n\r\n\r\n\r\n

Cosa prendere in considerazione prima di acquistare un barbecue<\/a>? La\u00a0misura<\/strong>. Alcuni sono pieghevoli e facili da riporre mentre altri sono pi\u00f9 grandi ed ingombranti. Questi ultimi, in particolare, devono essere posti in un luogo fisso e non possono essere trasportati facilmente soprattutto se non sono muniti di ruote.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Se per\u00f2 vuoi un barbecue professionale che utilizzerebbe un perfetto\u00a0grigliatore<\/strong>, munito di grembiule e in pieno American style, punta su un barbecue pi\u00f9 professionale comprensivo di termometro per il controllo della cottura del cibo, tanti accessori utili e con tecnologie di ultima generazione.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Un altro aspetto da considerare \u00e8 il\u00a0fumo<\/strong>: quanto vuoi affumicare i tuoi vicini di casa? Se hai gi\u00e0 ricevuto lamentele per il fumo che hai sparso qui e l\u00e0 durante le tue passate grigliate, o se vuoi evitare di intossicare tutti (anche, e soprattutto, quelli che non partecipano alla\u00a0grigliata<\/strong>!) valuta l\u2019acquisto di uno dei modelli descritti sopra che consenta di fare un\u2019ottima grigliata con un minimo consumo di gas e diffusione di fumo.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

In ultimo ma non sicuramente meno importante considerato che poter mangiare una grigliata \u00e8 lo scopo di un barbecue, \u00e8 la superficie di\u00a0cottura<\/strong>. Perch\u00e9 prendere in considerazione anche questo aspetto? In base alla grandezza della griglia si determiner\u00e0 anche quanto cibo \u00e8 possibile cuocerete contemporaneamente.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

\"Barbecue<\/figure>\r\n\r\n\r\n\r\n

I barbecue a\u00a0carbonella<\/strong>, ad esempio, sono tra i modelli pi\u00f9 grandi e possono arrivare a cuocere fino a trenta hamburger di medie dimensioni nello stesso momento. Se devi cucinare per poche persone e non lo fai spessissimo, ti consigliamo di valutare l\u2019acquisto di griglie\u00a0elettriche<\/strong>, di bistecchiere sulle quali cuocere due o tre hamburger al massimo per volta.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Quelli classici, al contrario, hanno solamente una griglia singola. In alcuni modelli anche se singola, la griglia \u00e8 piuttosto grande tanto da essere sufficiente. In altri, si possono utilizzare altri spazi laterali per la cottura del cibo. O ancora, esistono modelli che includono delle\u00a0griglie secondarie<\/strong>, rialzate per cuocere il doppio del cibo . In questi casi pensa a procurarti comunque una griglia pi\u00f9 piccola o una piastra che potrebbe tornarti utile per la cottura del formaggio oppure, a bassa temperatura, per tenere in caldo pane, verdure e cibo grigliato.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Inoltre, non meno importanti, i vani dentro cui riporre gli\u00a0attrezzi<\/strong>\u00a0da barbecue, una volta che hai terminato di utilizzare il grill. Pensa di avere un barbecue dove poter appoggiare le pinze, la forchetta, tutte le salse e le spezie, i piatti e i bicchieri che usi solitamente quando grigli. Comodo no?<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Alcuni modelli offrono anche tante\u00a0funzioni<\/strong>\u00a0aggiuntive, ovvero degli optional che possono tornare utili in diverse occasioni. Ad esempio, esistono barbecue che segnalano quando la cottura \u00e8 perfetta, al punto giusto, tramite l\u2019accensione di\u00a0lucine<\/strong>\u00a0led. Altri, per regolare la temperatura e permettere di seguire la cottura in modo pi\u00f9 autonomo, hanno una manopola che regola la fiamma nel caso dei modelli a gas.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

Presta sempre attenzione anche ai\u00a0materiali di costruzione<\/strong>\u00a0del tuo barbecue. \u00c8 meglio assicurarsi che questo sia realizzato con materiali resistenti, solidi e che non si sfogliano nel tempo e con l\u2019usura. Per questo il nostro consiglio \u00e8 di prediligere i modelli in acciaio inox.\u00a0<\/p>\r\n\r\n\r\n\r\n

La parte principale del barbecue: la\u00a0griglia<\/strong>. Per le griglie, invece, \u00e8 bene valutarne il materiale e se questa sia in acciaio inox piuttosto che in ghisa. \u00c8 importante verificare e assicurarsi che queste non si arrugginiscano, non si deformino con il calore e l\u2019usura e che sopportino il peso dei vostri cibi (anche, eventualmente, di una bella e pesante fiorentina!).\u00a0<\/p>\r\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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