sapore<\/strong> non \u00e8 esattamente lo stesso ma, come gi\u00e0 detto, si adattano benissimo a qualsiasi luogo e situazione. Comodi anche da portare in viaggio.<\/p>\n\n\n\nPerch\u00e9 scegliere un barbecue elettrico tra i tanti modelli pi\u00f9 tradizionali che ci sono in commercio? Il motivo per cui il grill elettrico sta rapidamente prendendo piede \u00e8 perch\u00e9 considerata una scelta pi\u00f9 sana di cottura. Questi modelli infatti hanno una vaschetta per raccogliere i liquidi<\/strong> del cibo in cottura e del grasso, evitando che le pietanze cuociano immerse nel loro liquido. Un altro motivo per cui i modelli elettrici sono sempre pi\u00f9 venduti<\/strong>, \u00e8 rappresentato dalla possibilit\u00e0 di utilizzare la griglia sia all\u2019interno che all\u2019esterno. Puoi infatti organizzare una grigliata con qualsiasi tempo, in qualsiasi stagione<\/strong> e ovunque. Molti modelli hanno anche le ruote per poter trasportare comodamente il barbecue o pratiche maniglie. <\/p>\n\n\n\nTutto ci\u00f2 di cui hai bisogno \u00e8 solo una presa elettrica. Ti baster\u00e0 poi mettere il cibo sulle griglie<\/strong> et voil\u00e0\u2026 il gioco \u00e8 fatto! Il tuo barbecue far\u00e0 il resto e cuocer\u00e0 una favolosa e succulenta grigliata. Alcuni barbecue elettrici hanno anche indicatori di temperatura<\/strong> mentre altri ancora hanno persino controlli di calore regolabili tramite delle manopole. Uno dei vantaggi pi\u00f9 grandi di questa tipologia di barbecue \u00e8 che al termine della cottura<\/strong>, \u00e8 spesso possibile rimuovere le piastre perch\u00e9 sono facili da pulire e alcune addirittura in lavastoviglie<\/strong>. <\/p>\n\n\n\nI lati negativi dei grill elettrici<\/strong>? Ce ne sono, come in tutte le cose. Preferiamo elencarteli cos\u00ec che tu possa valutarli e scegliere liberamente e con cognizione quale sia il barbecue pi\u00f9 adatto alle tue esigenze. <\/p>\n\n\n\nSenza la corrente non si possono utilizzare, questo vuol dire che se per qualche caso sfortunatissimo salta la corrente, la grigliata si interrompe. E, ovviamente, d\u2019altro canto c\u2019\u00e8 da dire che pi\u00f9 si griglia, pi\u00f9 si tiene l\u2019apparecchio acceso, maggiore sar\u00e0 il consumo<\/strong> di corrente. <\/p>\n\n\n\nLe griglie elettriche normalmente sono portatili<\/strong>, trasportabili un po\u2019 ovunque ma non adatte a grigliare per tante persone. Alcuni modelli hanno una superficie abbastanza ampia da poter cucinare contemporaneamente per 3-5 persone ma non si arriver\u00e0 mai a poter cuocere il cibo per 18 persone<\/strong> nello stesso momento come invece si pu\u00f2 fare in alcuni barbecue di altro tipo. <\/p>\n\n\n\n <\/figure><\/div>\n\n\n\n<\/span>A pietra lavica<\/span><\/h3>\n\n\n\nInfine, ci sono anche i barbecue a pi<\/strong>etra lavica<\/strong>. Per poter fare una scelta oculata e consapevole \u00e8 per\u00f2 necessario sapere cosa sia la pietra lavica. \u00c8 una pietra vulcanica<\/strong> che, tramite un apposito apparecchio del barbecue, sfrutta le naturali propriet\u00e0 di questa pietra in grado di trasmettere in modo omogeneo ed uniforme il calore, senza contaminare il cibo con fiammate e fumo in eccesso.<\/p>\n\n\n\nLa pietra lavica \u00e8 una pietra naturale originata dall\u2019attivit\u00e0 effusiva vulcanica. Il magma fuoriesce dai vulcani sotto forma di lava, la quale una volta solidificata d\u00e0 vita ad una pietra porosa, che trattiene il calore a lungo e lo rilascia gradualmente, senza l\u2019emissione di sostanze tossiche. Per queste sue caratteristiche, la pietra lavica \u00e8 particolarmente indicata per la cottura dei cibi.<\/p>\n\n\n\n
Come detto, una delle peculiarit\u00e0 principali della pietra lavica \u00e8 la capacit\u00e0 di restituire in modo uniforme il calore che gli viene trasmesso dalla fonte<\/strong>, in questo caso il gas. Pertanto, significa che in ogni punto della griglia abbiamo la stessa temperatura e quindi non \u00e8 necessario spostare le pietanze una volta che le abbiamo messe a cuocere<\/strong>. Inoltre, l\u2019aggiunta di rocce laviche<\/strong> alla griglia a gas pu\u00f2 aiutare ad aumentare la sua temperatura fino a 260 gradi<\/strong>. Si dice che la cottura con la pietra lavica sia pi\u00f9 salutare perch\u00e9 le pietre possono impedire ai grassi e all marinatura di gocciolare tra le fiamme, riducendo cos\u00ec le riacutizzazioni e le sostanze cancerogene che vengono infuse negli alimenti. <\/p>\n\n\n\nAttenzione a non confondere la pietra lavica con la pietra ollare<\/strong>. Questa ha infatti una colorazione differente, nero-verde scuro e si trova in commercio con una superficie pi\u00f9 liscia, con un taglio ed una finitura maggiormente lavorata. A differenza della pietra lavica, sulla pietra ollare possiamo cucinare il cibo poggiandolo direttamente sulla sua superficie.<\/p>\n\n\n\n <\/figure><\/div>\n\n\n\n<\/span>Cosa dice la Legge in merito ai luoghi nei quali grigliare <\/span><\/h2>\n\n\n\nSecondo l\u2019art. 844 co. 1 \u201cIl proprietario di un fondo non pu\u00f2 impedire<\/strong> le immissioni di fumo o di calore, le esalazioni, i rumori, gli scuotimenti e simili propagazioni derivanti dal fondo del vicino, se non superano la normale tollerabilit\u00e0, avuto anche riguardo alla condizione dei luoghi\u201c. In conclusione, la Legge dice s\u00ec alla griglia sul balcone. Certo, sta poi al buon senso valutare se farla o meno. <\/p>\n\n\n\n <\/figure><\/div>\n\n\n\nSe nonostante ci\u00f2 che asserisce la Legge vuoi evitare di avere spiacevoli incidenti diplomatici con i tuoi vicini causati dall\u2019emissione di troppo fumo<\/strong> del tuo barbecue puoi valutare l\u2019acquisto di uno dei nuovi modelli dei barbecue da balcone senza fumo. In questo modo, puoi organizzare e goderti grigliate estive in qualsiasi luogo, senza timore di affumicare tutto il vicinato, anche su un balcone e senza necessit\u00e0 di dover per forza ricorrere a spazi aperti o amici con casa munito di giardino.<\/p>\n\n\n\nLe griglie senza fumo son state create sfruttando principalmente l\u2019energia elettrica o il gas<\/strong>, proprio per evitare quella nuvola di fumo che tanto d\u00e0 fastidio ai vicini e anche a chi griglia. I modelli di nuova generazione sono costruiti seguendo un nuovo schema con l\u2019aggiunta di nuovi fondamentali dettagli. \u00c8 questo il caso dei barbecue che hanno unito la praticit\u00e0 della carbonella e un efficiente sistema di ventilazione per eliminare le emissioni di fumo<\/strong>. <\/p>\n\n\n\nA differenza degli altri pi\u00f9 professionali<\/strong> e non trasportabili, questi barbecue si possono portare ovunque grazie alle loro dimensioni e al peso contenuto. Inoltre, spesso vengono forniti con una comoda borsa da trasporto per evitare che l\u2019eventuale sporco goccioli all\u2019interno dell\u2019auto. Anche di questi modelli, come per quelli pi\u00f9 tradizionali, ne esistono di diverse dimensioni. Tutto dipende dalla frequenza con la quale pensi di usare il grill e per quante persone!<\/p>\n\n\n\nNe esistono di pi\u00f9 costosi e di pi\u00f9 economici. La differenza<\/strong> di prezzo la fa il materiale con il quale questi barbecue sono realizzati. Ad esempio, tra quelli pi\u00f9 costosi troviamo quelli in acciaio che permettono al cibo di conservare il calore. \u00c8 importante verificare che il metallo della griglia sia robusto e resistente per evitare che con il tempo, l\u2019usura<\/strong> e il calore, si sformi<\/strong>. <\/p>\n\n\n\nTutti quanti hanno per\u00f2 una caratteristica in comune. Non fanno fumo<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n<\/span>Pulizia della griglia <\/span><\/h2>\n\n\n\nLa pulizia<\/strong> \u00e8 molto importante. I residui di olio e grasso sulla griglia finiranno per incrostarsi, rovinando le cotture successive.<\/p>\n\n\n\nNei barbecue elettrici i componenti sono rimovibili<\/strong> ed \u00e8 possibile lavarli separatamente, spesso anche in lavastoviglie. <\/p>\n\n\n\n <\/figure><\/div>\n\n\n\nNel caso, invece, dei barbecue a gas il grasso viene raccolto su un vassoio raccogli liquidi che pu\u00f2 essere comodamente pulito. Dopo l\u2019uso per\u00f2 consigliamo di chiudere la bombola ed eseguire una buona pulizia<\/strong>, per evitare che il grasso accumulato possa sciogliersi alle successive cotture creando problemi. L\u2019acciaio inox \u00e8 sicuramente il miglior materiale con il quale una griglia pu\u00f2 essere prodotto. \u00c8 resistente al tempo, all\u2019usura, a cibi pesanti, non si sforma<\/strong> con il calore e soprattutto, se seguite le indicazioni del produttore, \u00e8 facile da pulire. Addirittura, alcune si possono anche mettere inlavastoviglie<\/strong>. <\/p>\n\n\n\nLa griglia in ghisa che garantisce un\u2019ottima cottura uniforme \u00e8 comunque pi\u00f9 difficile da pulire ed \u00e8 un materiale che richiede una certa manutenzione ed attenzione. <\/p>\n\n\n\n
Inoltre, nei barbecue a carbonella possono essere presenti dei raccoglitori di cenere<\/strong>, utili per rimuovere in colpo solo tutti i residui di carbone e di legna.<\/p>\n\n\n\nLa pulizia della pietra lavica sembra complessa ma ti assicuriamo che non lo \u00e8, anche in termini di tempo.<\/p>\n\n\n\n
La pulizia non pu\u00f2 essere la stessa con spazzolina e spugnetta che si usa per le griglie ma paradossalmente, il miglior modo per pulire le rocce \u00e8 bruciarle<\/strong>. S\u00ec, hai capito bene!<\/p>\n\n\n\nIl nostro consiglio \u00e8 quello di lasciare che la griglia si raffreddi leggermente, poi quando non sar\u00e0 pi\u00f9 bollente e potrai maneggiarla senza rischiare di farti male, capovolgi le rocce in modo che la superficie di cottura sia rivolta verso la fiamma<\/strong>. Prendi un foglio di alluminio e posizionalo sopra le pietre per racchiuderle, intrappolando pi\u00f9 calore. Accendi la griglia e chiudi il coperchio lasciando che la griglia si riscaldi per circa 15 minuti<\/strong> con le pietre avvolte nella pellicola. Vedrai che dalla griglia uscir\u00e0 del fumo, per via dei grassi e dell\u2019olio bruciati dalle pietre<\/strong>.<\/p>\n\n\n\nUna volta trascorsi i 15 minuti lascia che le pietre si raffreddino nuovamente e controllale per vedere se sono pulite. Se non lo sono, dovrai ripetere il processo di pulizia<\/strong>.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Cosa ti viene in mente quando pensi all\u2019estate? Al sole, al mare e anche ad una bella grigliata, ammettilo! Non devi aspettare il 15 di agosto per poterti concedere un grill con amici e con la famiglia\u2026 al giorno d\u2019oggi puoi farlo quando vuoi, in qualsiasi luogo e stagione dell\u2019anno. In commercio, infatti, ne esistono di tanti tipi diversi che rispondono a qualsiasi esigenza. poco spazio, un grill professionale, se sei senza giardino e abiti in condominio, se vuoi trasportarlo in campeggio o se invece ami quelli leggeri da poterti portare dietro in montagna anche durante una camminata! Il profumo di griglia non \u00e8 solo pi\u00f9\u2026<\/p>\n","protected":false},"author":22,"featured_media":5229,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"om_disable_all_campaigns":false,"inline_featured_image":false,"footnotes":""},"categories":[376,10,4],"tags":[],"blocksy_meta":{"styles_descriptor":{"styles":{"desktop":"","tablet":"","mobile":""},"google_fonts":[],"version":5}},"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5227"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/users\/22"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5227"}],"version-history":[{"count":12,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5227\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5628,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5227\/revisions\/5628"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5229"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5227"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5227"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.soloimigliori.it\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5227"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}