Ecco la classifica dei migliori prodotti della categoria Pietra Refrattaria Tigelliera:
Blumtal Pietra Refrattaria per Pizza da Forno +: si tratta del prodotto migliore in base al numero e alla media delle recensioni, ha ottenuto una recensione media di 4,3 con 2693 recensioni.
Navaris Pietra Refrattaria per Pizza XL e: medaglia d’argento per questo prodotto, la recensione media è di 4,4 con 2341 recensioni.
Navaris Pietra Refrattaria per Pizza XXL: terza posizione per questo prodotto, con una recensione media da parte degli utenti di 2219 con 2219 recensioni.
Blumtal Pietra Refrattaria per Pizza da Forno +
Miglior Prodotto
Blumtal Pietra Refrattaria per Pizza da Forno +
- SET PROFESSIONALE IN CORDIERITE: Pietra refrattaria per pizza da forno di Dimensioni di 38 x 30cm. La pietra per pizza è della misura ideale per forni e barbecue. La pala per Pizza da 30,5 x 30,5 cm; comprende un manico in legno rimuovibile per una lunghezza totale del prodotto di 85 cm.
- PROPRIO COME IN PIZZERIA: Con questo set di pietra refrattaria e pala per pizza potrai preparare l’originale pizza a casa tua come in pizzeria. La pietra per pizza assorbe l’umidità cuocendo dal basso la tua pizza. Puoi preparare anche il pane. La pietra si scalda fino a 250-300 gradi per una cottura uniforme.
- COMPRENDE UNA PALA PER PIZZA CON MANICO XXL: La paletta pizza rende molto facile inserire la pizza nel forno. La pala per pizza ha un manico di legno extra-lungo con una lunghezza di 41.5cm (53.5cm incluso il punto di congiunzione). La maniglia è rimovibile per appendela al muro senza ingombri!
- MATERIALI DA FORNO ORIGINALI PER PIZZA: La pala per pizza è fatta in alluminio lucido di alta qualità. La pietra pizza è fatta in cordierite, una pietra refrattaria altamente porosa che assorbe l’umidità; lo stesso materiale usato nei forni professionali.
- SEMPLICE DA USARE NEL FORNO O SULLA GRIGLIA: il nostro set di pietra refrattaria per pizza e pala per pizza è adatto per ogni forno, ogni griglia ed ogni barbque. Facile da usare e da pulire, renderanno le tue pizze buone come in pizzeria! Basterà spargere la farina sulla pala per pizza e La pizza sarà pronta dopo 5-12 minuti nel forno o dopo 4-10 minuti sul barbecue. Importante far raffreddare a temperatura ambiente la pietra prima di conservarla.
Le recensioni degli utenti
PIZZA “QUASI” COME IN PIZZERIA
Analizzando l’oggetto sembra essere di ottima fattura, nulla da eccepire. Dimensioni come in descrizione, arriva imballata perfettamente, cosa molto importante visto che è un oggetto abbastanza “fragile”. Pala per infornare la pizza in acciaio, molto utile quando si usa una pietra refrattaria. La pala si avvita perfettamente al manico che all’estremità presenta anche un gancio per appenderla. La pietra si può usare sia nel barbecue che ne forno, io momentaneamente l’ho utilizzata solo nel barbecue a gas e devo dire che rispetto alla cottura normale in forno, senza quindi la pietra, è totalmente un altra cosa. Unica accortezza che si deve tenere con questa pietra, per preservare la sua longevità, è riscaldarla gradualmente e raffreddarla gradualmente. E’ molto importante per evitare che la pietra si spacchi. Nel mio caso l’ho messa sulla griglia del barbecue, l’ho acceso e chiuso il coperchio, tempo 15 minuti e la pietra è pronta per essere utilizzata. Per raffreddarla, una volta finita la cottura, ho lasciato la pietra nel barbecue con il coperchio chiuso in modo tale da farla raffreddarle gradualmente. Perchè questo titolo? Ovviamente perchè l’impasto fa la sua parte, io non sono un pizzaiolo ma posso ritenermi ugualmente soddisfatto. L’odore che usciva dal barbecue era eccezionale, sembrava di essere veramente in pizzeria e sentire quello stesso odore appena ci entri dentro. Incredibile la cottura, la pizza rimane croccante sotto e il bordo, i condimenti si cuociono perfettamente, una squisitezza. Non immaginavo che una pietra cambiasse totalmente la cottura di una pizza. Eppure mi sono dovuto ricredere e credo proprio che non ne farò più a meno. Mai più cuocerò la pizza senza pietra. Se la recensione ti è stata utile lascia un like, grazie.
Ottima!
Provata inizialmente a casa di un amico che ha un forno che raggiunge i 300° e ha cotto delle pizze perfette e ottime! Purtroppo col mio forno che arriva a 250° sono uscite un po’ meno belle, ma tutto sommato buone. Non so se possano influire i gradi, riproverò sicuramente per accertarmene. L’unico neo, è la pulizia un po’ ostica della pietra.
Pizze gourmet
Unica pecca il colore della piastra, che bianca si sporca facilmente anche solo con la salsa di pomodoro e difficilmente si riesce a pulire. Riscaldando per bene la piastra nel forno esce una pizza che davvero è buona quanto quella di un forno a legna, croccante e leggera!
Navaris Pietra Refrattaria per Pizza XL e
Miglior Prodotto #2
Navaris Pietra Refrattaria per Pizza XL e
- CROCCANTI RISULTATI: la piastra refrattaria di Navaris è lo strumento ideale per cuocere nel forno di casa con risultati paragonabili a quelli di forni professionali delle pizzerie.
- MANTIENE IL CALORE: la piastra in materiale refrattario accumula il calore, permettendo così di cuocere anche ad alte temperature. La cottura su pietra conferisce una croccantezza speciale agli alimenti lievitati!
- NON SOLO PIZZA: la pietra refrattaria è ideale per cuocere la pizza, ma non solo. Ottima per il pane fatto in casa, per la cottura di focacce e panini. E perché no, anche per dolci e formaggi. Dai libero sfogo alla tua fantasia!
- COTTURA AL FORNO: la teglia in pietra refrattaria di dimensioni 38 x 30 x 1,5cm, è resistente a temperature fino a 800 gradi. Da utilizzare con della carta o farina. Per forno di casa, grill a cupola, camino e barbecue.
- CON RICETTARIO: incluso un libro di ricette per pizze golose. Pulire la pietra con un panno umido al primo utilizzo. Non lavabile in lavastoviglie.
Le recensioni degli utenti
Un ottima pietra se utilizzata CORRETTAMENTE! – Navaris Pietra refrattaria per Cottura Pizza XL
Questa pietra per pizze ha cambiato il mio modo di fare le pizze in casa migliorandolo nettamente! Però bisogna fare attenzione a qualche piccolo dettaglio che in molti non spiegano.. Molto probabilmente la MAGGIOR parte di voi è arrivata qua, sulla pagina di acquisto della pietra refrattaria per pizza/pane dopo qualche video online oppure sotto consiglio di qualche altra persona che la possiede, ebbene infatti devo dire che è uno strumento davvero utile se come anche me vi piace prepararvi la pizza in casa, ma siccome NESSUNO nasce “imparato”, sappiate che bisogna FATICARE un po prima di raggiungere il tanto desiderato risultato ottimale! Dico questo perché inizialmente mi sentivo davvero frustrato per via del fatto che le pizze che sfornavo non fossero belle come immaginavo, ebbene qua i fattori della cattiva riuscita sono tanti, in parte anche legati all’utilizzo della pietra in modo errato purtroppo. Diciamo che in linea di massima i passaggi da seguire non sono nemmeno complessi: – Si inserisce la pietra nel forno, meglio se su una griglia e posizionata sulla parte centrale del forno. – Si imposta la temperatura massima, se avete un forno che raggiunge i 400 gradi ancora meglio pertanto la pietra tiene fino a 800 gradi di temperatura, ovviamente in un forno elettrico da casa tipo il mio, a più di 230 gradi non si può andare. – E’ necessario attendere almeno 40/60 minuti che la pietra si scaldi e raggiunga la temperatura massima del forno, ovviamente più è calda e maggiore sarà la velocità nella cottura della pizza. – Dopo raggiunta la temperatura si INFORNA la pizza, per questo passaggio c’è bisogno assolutamente di una pala per pizza, in alternativa anche se lo sconsiglio si può interporre della carta forno tra pietra e pizza per poterla appunto sfornare. – Un volta cotta si sforna la pizza e si è subito pronti per infornare la prossima! Ecco tutto questo è quello che sostanzialmente va fatto, attenzione al far pre-riscaldare pietra e forno perché SEMPRE quando si va ad inserire la pizza la pietra deve essere ben calda. Per quanto riguarda la “Manutenzione” della pietra purtroppo anche qua va fatta molta attenzione, infatti una volta terminato di cuocere le nostre pizze, è bene SPEGNERE il forno e LASCIARE RAFFREDDARE LENTAMENTE la pietra all’interno del forno. Un processo MOLTO lento purtroppo ma NECESSARIO perché se tolta velocemente dal forno, uno sbalzo termico troppo elevato potrebbe letteralmente SPACCARE la pietra, fate molta attenzione quindi. Per quanto riguarda invece la pulizia della pietra, questa si dimostra molto spesso difficile da pulire, io consiglio di pulirla DOPO averla fatta COMPLETAMENTE raffreddare utilizzando un panno umido, non vi preoccupate delle macchie perché purtroppo essendo una pietra molto POROSA tenderà nel tempo a macchiarsi, cosa del tutto normale. Ovviamente si possono prevenire le macchie, ma dipende anche dalle pizze e dai prodotti che inforniamo, può capitare che da i bordi delle pizze fuoriesca del sugo o dell’olio, oppure che l’impasto abbia un idratazione eccessiva e vada perdere un minimo di liquidi, purtroppo in questo caso si può fare ben poco ma comunque la pietra sarà sempre ben funzionante. Sicuramente quindi questo tipo di pietra per la cottura di pane/pizza ha il suo perché, a me piace tantissimo utilizzarla ma altrettanto sicuramente ha tante piccole caratteristiche alle quali bisogna fare molta attenzione. Ci si perde del tempo e bisogna avere un minimo di conoscenza per portare a casa un ottimo risultato ma posso assicurare che dopo qualche prova si ottiene davvero un bel risultato! In questo caso ho acquistato la versione XL (38×30 centimetri) per un forno standard di dimensioni normali e devo dire che oltre ad essere di dimensioni perfette, avanza anche un po di spazio e sinceramente io l’avrei fatta leggermente più “grande”, in ogni caso una pizza di diametro normale ci sta alla perfezione. La si trova all’incirca sulle 30 euro, prezzo più che accettabile secondo me ed anzi molto conveniente piuttosto che acquistata in negozio dove può arrivare al doppio di questo prezzo, quindi in definitiva, a patto che prepariate un buon impasto e che la utilizziate con criterio e seguendo le giuste procedure, la reputo davvero una buona pietra e la consiglio spassionatamente!
Pietra refrattaria per forno casalingo, buona resa per pizze
PRO : buon comportamento in forno – ottima resa – spessore giusto – ottimo imballaggio – ideale per forno casalingo. CONTRO : si macchia facilmente – produce polvere. Amo la pizza in tutte le sue forme e declinazioni, napoletana, teglia romana, focaccia, pinsa ecc… E mi piace specializzarmi. Per fare al meglio la pinsa e la teglia romana nel forno casalingo ho voluto acquistare questa pietra. L’imballaggio è fatto molto bene, credo che sia molto difficile romperla durante il trasporto. La misura è perfetta per il forno e si posiziona bene sulla griglia. Funziona molto bene, riscaldata, arriva a 280 gradi tranquillamente con forno al massimo. Però per un uso corretto va “studiata”, pena molte delusioni. Va scaldata almeno 20 minuti, fino a che la superficie non abbia almeno 250-280 gradi di temperatura (munirsi di termometro laser). A questo punto con una pala si può posizionare la pizza sulla pietra, senza aggiungere nulla, basta la semola con cui avete steso la pizza. Va posizionata più in basso nel forno, e va bene così, al limite quando aggiungete la mozzarella potete alzarla ma a mio parere non serve. Si cuoce prima? Non è detto. Inoltre considerate che fate pizze 30x 25, più piccole di una teglia classica, e una per volta. Ma la pietra la scegli non per fare la pizza in più breve tempo ma per farla più buona, più croccante, col fondo che si cuoce alla perfezione! Tip: per pulirla dai residui di cibo o condimenti bruciati, l’ideale sarebbe avere un forno che la porti fino a 450 500 gradi e diventa bianca come nuova, oppure appena finita da usare ancora bollente con una spatola di acciaio raschiate via delicatamente i residui bruciati. Resterà macchiata ma non succede nulla… È la natura delle pietre refrattarie vissute, ogni macchia è un ricordo! Mi ha lasciato però perplesso in alcuni punti. Premetto che già conosco le pietre refrattarie, ho 2 fornetti a pietre refrattarie, e una più piccola per bbq. Questa stranamente quando l’ho scaldata a vuoto la prima volta si è subito chiazzata di nero, varie striature nere. È logico che si sporca con l’utilizzo, ma che si macchi a vuoto, senza nulla sopra è la prima volta! Inoltre produce sempre della polvere, lo notate passandoci la mano sopra, spolvera sempre. Sembra una pietra molto polverosa. Anche questa è al prima volta sono abituato a pietre lisce e che non lasciano residui. Non credo che porti problemi, a livello di salute, ma per sicurezza la pulisco con carta e aceto prima di usarla. Nel tempo ne verificherò la durata e il comportamento in forno. Spero che questa recensione vi aiuti nella scelta della pietra refrattaria migliore ma soprattutto che vi aiuti a fare pizze sempre più buone!
Ottimo
Ottima pietra, misura il giusto, molto valida. Ne consiglio l’acquisto
Navaris Pietra Refrattaria per Pizza XXL
Miglior Prodotto #3
Navaris Pietra Refrattaria per Pizza XXL
- CROCCANTI RISULTATI: la piastra refrattaria è lo strumento ideale per cuocere nel forno di casa con risultati paragonabili a quelli di forni professionali delle pizzerie.
- MANTIENE IL CALORE: la piastra in materiale refrattario trattiene il calore, permettendo così di cuocere anche ad alte temperature. La cottura su pietra dona una croccantezza speciale agli alimenti lievitati!
- NON SOLO PIZZA: la pietra refrattaria è ideale per cuocere la pizza, ma non solo. Ottima per il pane fatto in casa, per la cottura di focacce e panini. E perché no, anche per dolci. Dai libero sfogo alla tua fantasia!
- COTTURA AL FORNO: la teglia in pietra refrattaria con diametro Ø35cm e spessore 1,5cm è resistente a temperature fino a 800 gradi. Da utilizzare con della carta o farina. Per cuocere nel forno elettrico, a legna, grill a cupola, camino e barbecue.
- CON RICETTARIO: incluso un libro di ricette per pizze golose! Pulire la pietra con un panno umido al primo utilizzo. Non lavabile in lavastoviglie.