Olio di Nocciola Bio 50 ml – Viso Capelli
- 100% Biologico e Naturale – Puro – Spremuto a freddo – Cosmetico – Non contiene conservanti – Vegan – Coryllus Avellana Seed Oil – Ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti del nocciolo. Flacone in vetro.
- VISO E COSMETICA: Indicato per pelli grasse, irritate da foruncoli e acne. Purifica in profondità liberando i pori dalle impurità e disinfiamma la pelle. Svolge un’azione astringente e riequilibrante (riequilibra la produzione di sebo). Si può utilizzare come struccante al posto del latte detergente per la pulizia del viso.
- USO ALIMENTARE: Olio vegetale ricco di acidi grassi omega 6 e omega- 3 dal sapore delicato e leggermente profumato di nocciola. Da utilizzare a crudo come condimento in cucina per insaporire dolci, torte, biscotti e ogni tipo di piatto. Ideale per una dieta sana ed equilibrata.
- PELLE E CORPO: Ricchissimo di vitamina E, è l’antiossidante della pelle per eccellenza. Ottimo elasticizzante della pelle, ideale per massaggi corpo. Si assorbe facilmente.
- CAPELLI: li rafforza e li rende più luminosi. Indicato per fare delle maschere pre-shampoo.
- DESCRIZIONE PRODOTTO L’olio di nocciola è noto per le proprietà antiossidanti e remineralizzanti. Ottimo come cosmetico, svolge un’azione purificante sulla pelle grassa, da utilizzare come se fosse un latte detergente per la pulizia del viso.Contiene omega-6 e omega-3 molto importanti per il benessere del cuore.Ricchissimo di vitamina E antiossidante della pelle per eccellenza.Indicato per le pelli grasse, irritate da foruncoli e acne: purifica in profondità liberando i pori. Se applicato sul corpo è un ottimo elasticizzante della pelle.Si può utilizzare anche in cucina come condimento perché ha un sapore delicato e profumato.
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BIO – Olio vegetale NOCCIOLA – 100mL – 100% Puro
- NOME BOTANICO: Corylus avellana L.
- PARTE UTILIZZATA: Frutti
- QUALITÀ: Olio ottenuto dalla prima spremitura a freddo dei frutti. Uso alimentario autorizado.
- CERTIFICAZIONE BIOLOGICA: Da agricoltura biologica, certificata da Ecocert (FR-BIO-01)
- IMPEGNI AROMALABS: Esigendo la qualità, i nostri oli vegetali sono tutti certificati biologici, vergini, non raffinati e provenienti dalla prima spremitura a freddo. Lavoriamo con i produttori locali il prima possibile e l’imbottigliamento viene effettuato in Francia, da noi.
- DESCRIZIONE PRODOTTO DESCRIZIONE Questo olio vegetale di Canapa è certificato biologico, garantito senza pesticidi. È puro e naturale al 100%, questo significa che non è stato tagliato con altri oli o altre sostanze artificiali. Questo olio vegetale è garantito vergine e spremuto a freddo, questo significa che a differenza degli oli raffinati (cioè estratti con solventi), conserva tutti i suoi acidi grassi, le sue proprietà, il suo colore e Il suo odore. Un metodo di estrazione a freddo garantisce semplicemente la qualità di un olio vegetale. Inoltre, ciascuno dei nostri oli vegetali è controllato in laboratorio per verificare che il suo tasso di ossidazione, colore, odore e aspetto ne garantiscano la qualità. INGREDIENTI Canapa
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Olio di Nocciola 50 ml BIO-CODEX – Alimentare –
- ? L’olio di nocciola è un ottimo olio vegetale da utilizzare per condire le pietanze a cui dona il suo caratteristico aroma. La nocciola è un alimento molto nutritivo, ricco in acidi grassi (in particolare acido oleico, precursore dell’omega 9), vitamine e Sali minerali, tra cui calcio, fosforo e magnesio. Contiene inoltre una discreta quantità di fibre che facilitano l’assorbimento intestinale e contrastano la stitichezza
- ? Informazioni nutrizionali – Valori medi per 100 ml ENERGIA 3686 KJ / 896 Kcal GRASSI 99 g di cui acidi grassi saturi 10 g CARBOIDRATI 0 g di cui zuccheri 0 g PROTEINE 0 g SALE < 0,01 g Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente.
- ? Olio alimentare Biologico certificato dall’ente di controllo CODEX Ottenuto per pressione a freddo dai semi delle nocciole Caratteristico odore leggero e gradevolmente aromatico di nocciola Privo di ingredienti geneticamente modificati (OGM) Ottenuto con energia rinnovabile a impatto ZERO
- ? Olio vegetale puro 100% prodotto dai semi di nocciole*(Corylus avellana) pressate a freddo e vitamina E di origine vegetale. *Ingrediente proveniente da Agricoltura Biologica Controllata. L’utilizzo delle nocciole è molto antico. Nella tradizione popolare venivano arrostite come rimedio contro il catarro oppure venivano aggiunte alle bevande come l’idromele per la cura dei disturbi delle vie respiratorie e in caso di tosse.
- ? Per un corretto uso alimentare si consiglia di assumere 1-2 cucchiaini al giorno di olio di nocciola. Utilizzabile più volte al giorno, ideale dopo il bagno. Base ideale in Aromaterapia per essere miscelata con oli essenziali: aggiungere a una dose di olio di nocciola 2-3 gocce di oli essenziali puri 100% scelti tra quelli preferiti e più adatti all’uso specifico.
- DESCRIZIONE PRODOTTO DESCRIZIONE ? L’olio di nocciola è un ottimo olio vegetale da utilizzare per condire le pietanze a cui dona il suo caratteristico aroma. La nocciola è un alimento molto nutritivo, ricco in acidi grassi (in particolare acido oleico, precursore dell’omega 9), vitamine e Sali minerali, tra cui calcio, fosforo e magnesio. Contiene inoltre una discreta quantità di fibre che facilitano l’assorbimento intestinale e contrastano la stitichezza Informazioni nutrizionali – Valori medi per 100 ml ENERGIA 3686 KJ / 896 Kcal GRASSI 99 g di cui acidi grassi saturi 10 g CARBOIDRATI 0 g di cui zuccheri 0 g PROTEINE 0 g SALE <0,01 g Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente. - Il nocciolo e il suo frutto, la nocciola, sono antichissimi: si pensa che siano comparsi già in epoca preistorica. Nei secoli gli sono state attribuite numerose proprietà sia magiche che terapeutiche. Nell’Antica Roma erano considerate di buon auspicio e venivano donate agli sposi per augurare loro felicità e prosperità. Nella tradizione celtica erano simbolo di saggezza. La medicina popolare inoltre attribuisce a tutte le parti della pianta proprietà curative. Le foglie venivano usate per realizzare infusi per lavare le ferite oppure contro borse e occhiaie. La corteccia (dei rami giovani) veniva messa a bollire in acqua per la creazione di un decotto ad azione febbrifuga. Veniva inoltre utilizzata per la presunta azione venotonica (ovvero di tonificazione della circolazione venosa). Infine il polline è depurativo e sudorifero. Non a caso il ramo del nocciolo con avvolti due serpenti è il simbolo della Medicina. Inoltre veniva utilizzato anche in campo cosmetico: una vecchia ricetta contadina di bellezza prevedeva di fare impacchi con l’olio di nocciole per ringiovanire la pelle. Ad oggi si sa che tale pratica potrebbe trovare validazione in quanto l’olio di nocciole è ricco di acidi grassi insaturi e vitamine (in particolare A ed E), dalla spiccata azione purificante, emolliente, tonificante e antiossidante. - Olio vegetale puro 100% prodotto dai semi di nocciole*(Corylus avellana) pressate a freddo e vitamina E di origine vegetale. *Ingrediente proveniente da Agricoltura Biologica Controllata. L’utilizzo delle nocciole è molto antico. Nella tradizione popolare venivano arrostite come rimedio contro il catarro oppure venivano aggiunte alle bevande come l’idromele per la cura dei disturbi delle vie respiratorie e in caso di tosse. INGREDIENTI Olio vegetale puro 100% prodotto dai semi di nocciole*(Corylus avellana) pressate a freddo e vitamina E di origine vegetale. *Ingrediente proveniente da Agricoltura Biologica Controllata. L’utilizzo delle nocciole è molto antico. Nella tradizione popolare venivano arrostite come rimedio contro il catarro oppure venivano aggiunte alle bevande come l’idromele per la cura dei disturbi delle vie respiratorie e in caso di tosse. INDICAZIONI Per un corretto uso alimentare si consiglia di assumere 1-2 cucchiaini al giorno di olio di nocciola. Utilizzabile più volte al giorno, ideale dopo il bagno. Base ideale in Aromaterapia per essere miscelata con oli essenziali: aggiungere a una dose di olio di nocciola 2-3 gocce di oli essenziali puri 100% scelti tra quelli preferiti e più adatti all'uso specifico. AVVISO DI SICUREZZA Per un corretto uso alimentare si consiglia di assumere 1-2 cucchiaini al giorno di olio di nocciola. Utilizzabile più volte al giorno, ideale dopo il bagno. Base ideale in Aromaterapia per essere miscelata con oli essenziali: aggiungere a una dose di olio di nocciola 2-3 gocce di oli essenziali puri 100% scelti tra quelli preferiti e più adatti all'uso specifico. Visualizza di più
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Guida all’acquisto
1. Perché acquistare Olio di Nocciola: i benefici per la tua salute
Esso è una scelta alimentare sana e salutare. A differenza dei grassi saturi, contenuti in alimenti come la carne, il burro, i latticini e le uova, l’olio di nocciola è ricco di grassi monoinsaturi, che sono noti per avere diversi benefici per la salute.
Inoltre, l’olio di nocciola contiene numerosi nutrienti essenziali come le vitamine E e K, minerali come magnesio, fosforo e calcio, e acidi grassi essenziali come gli omega-3. Queste sostanze nutritive sono tutte indispensabili per il benessere generale del corpo umano.
Un altro vantaggio dell’olio di nocciola è che ha un sapore più neutro rispetto ad altri oli vegetali. Ciò lo rende un’ottima scelta per condire le insalate e i pasti in modo sano ed equilibrato. Puoi anche provare a utilizzarlo per friggere le tue ricette preferite invece di usare l’olio d’oliva o i grassi saturi.
Infine, l’olio di nocciola ha dimostrato di essere utile nella riduzione del colesterolo cattivo (LDL) nel sangue, grazie al suo alto contenuto di acido oleico. L’acido oleico ha anche dimostrato di essere benefico nella riduzione della pressione arteriosa alta ed è stato associato a un minor rischio di malattie cardiovascolari.
In conclusione, l’olio di nocciola offre numerosi benefici per la nostra salute grazie alle sue proprietà nutritive. Si tratta dunque di una scelta alimentare salutare ed equilibrata che può essere utilizzata in cucina in modo creativo ed interessante!
2. Come scegliere l’Olio di Nocciola migliore per te
Esistono diverse varietà di olio di nocciola disponibili oggi, ognuna con le sue caratteristiche uniche. Quando si tratta di scegliere la varietà migliore, è importante capire quali sono le tue preferenze in termini di sapore e utilizzo.
Per prima cosa, prenditi il tempo per decidere a quale scopo vorrai utilizzare l’olio di nocciola. Alcune persone lo usano per condire insalate e altri piatti cucinati, mentre altri lo preferiscono come condimento per i loro dolci. Conoscendo il tuo scopo, sarai in grado di selezionare la varietà giusta che soddisfi al meglio le tue esigenze.
Inoltre, considera attentamente il sapore dell’olio di nocciola che stai acquistando. Per assicurarti che sia all’altezza delle tue aspettative in termini di gusto e aroma, prenditi il tempo per assaggiarlo prima dell’acquisto. Questa è una buona idea anche se stai acquistando olio di nocciola online. La maggior parte dei negozi che vendono olio online offrono campioni gratuiti che puoi richiedere per assicurarti che tu abbia un prodotto adatto alle tue esigenze.
Infine, controlla sempre l’etichettatura del prodotto prima dell’acquisto. Assicurati che l’olio di nocciola sia stato prodotto con metodi naturali e non contenga additivi artificiali o conservanti chimici dannosi per la salute umana. Conoscere tutti gli ingredienti presenti nell’olio ti aiuterà a decidere se è adatto al tuo scopo o meno.
Una volta stabiliti tutti i fattori di cui sopra, sarai pronto per acquistare l’olio di nocciola migliore per te. Se sei ancora un po’ confuso, non esitare a chiedere consiglio a un esperto del settore o a un nutrizionista. In entrambi i casi, otterrai informazioni preziose su come scegliere l’olio di nocciola adatto alle tue esigenze.
3. Come conservare correttamente l’Olio di Nocciola
1. Assicurati di conservare l’olio di nocciola lontano da luce diretta. Per fare ciò, scegli un luogo buio e fresco come un armadio o una credenza. L’esposizione alla luce può contribuire alla formazione di composti indesiderati che influenzano la qualità e il gusto dell’olio.
2. Una volta aperto, usa l’olio di nocciola entro 3-4 mesi per godere del suo sapore migliore. Per preservarne la freschezza, assicurati di tappare sempre ben stretto il contenitore dopo ogni utilizzo.
3. Evita di scaldare troppo l’olio di nocciola poiché questo può ridurre i suoi benefici nutrizionali ed esaltare il suo sapore amaro. Inoltre, cerca sempre di evitare la frittura con olio di nocciola poiché ha un punto di fumo molto basso ed è facilmente danneggiato da temperature elevate.
4. Se non usato regolarmente, ricordati anche di controllare periodicamente la data di scadenza dell’olio prima dell’uso per assicurarti che sia ancora commestibile e non rancido.
Seguire questi semplici passaggi per mantenere l’olio di nocciola fresco e non alterato e assicurati di ottenere il massimo dalle sue proprietà nutritive ed esaltare il suo gusto. Conservare l’olio di nocciola lontano da luce diretta, evitare di scaldarlo troppo e tapparlo sempre ben stretto dopo ogni utilizzo. Ricordati anche di controllare la data di scadenza prima dell’uso se l’olio non viene usato regolarmente. Infine, è importante ricordare che l’olio di nocciola deve essere consumato entro 3-4 mesi dopo la sua apertura per godere del suo sapore migliore.
4. Sostituire l’Olio di Nocciola nella tua alimentazione con una dieta sana
In primo luogo, provate ad aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva alla vostra dieta. È ricco di antiossidanti e di acidi grassi monoinsaturi che possono aiutare a ridurre il colesterolo e a mantenere il cuore sano. Potete usarlo per condire insalate, verdure o per preparare ricette più elaborate come sughi, salse e marinate.
Un’altra opzione da considerare è l’olio di semi di lino. Questo olio contiene acidi grassi omega-3, che possono essere utili per mantenere un livello sano di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Inoltre, l’olio di semi di lino può essere usato come sostituto dell’olio vegetale nella cottura o nella preparazione dei pasti.
Infine, date un’occhiata all’olio di cocco. L’olio di cocco contiene acido laurico e trigliceridi a catena media (MCT), entrambi conosciuti per le proprietà anti-infiammatorie e metaboliche. L’olio di cocco può essere usato al posto dell’olio vegetale nella cottura o nelle ricette salate oppure può essere aggiunto alle bevande come frullati o smoothies per conferire un sapore dolce e cremoso.
In conclusione, l’olio di nocciola può essere un delizioso condimento, ma non è la scelta più salutare. L’aggiunta di olio extravergine d’oliva, olio di semi di lino o olio di cocco alla vostra dieta può aiutarvi a ottenere i benefici nutrizionali che desiderate. Queste alternative sane possono essere facilmente incorporate nella vostra alimentazione quotidiana per aiutarvi a mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato.