Ecco la classifica dei migliori prodotti della categoria Macchina Da Caffe Gaggia:
Gaggia RI8433/11 Viva Style Macchina da Caffè: si tratta del prodotto migliore in base al numero e alla media delle recensioni, ha ottenuto una recensione media di 4 con 7813 recensioni.
Gaggia RI8425/11 GranGaggia Deluxe – Macchina: medaglia d’argento per questo prodotto, la recensione media è di 4 con 5955 recensioni.
Gaggia GG2016 Macchina da Caffè Espresso Manuale : terza posizione per questo prodotto, con una recensione media da parte degli utenti di 3541 con 3541 recensioni.
Gaggia RI8433/11 Viva Style Macchina da Caffè
Miglior Prodotto
Gaggia RI8433/11 Viva Style Macchina da Caffè
- Macchina da caffè manuale con portafiltro pressurizzato
- Prepara una o due tazze alla volta di caffè macinato
- 2 filtri inclusi: 1 filtro per caffè macinato, per 1 o 2 tazze e 1 filtro per cialde di carta monoporzione, con adattatore
- Pannarello classico: eroga vapore per emulsionare il latte oppure acqua calda per tè e tisane
- Design compatto ed ergonomico, serbatoio acqua e vassoio raccogligocce estraibili; griglia non inclusa
- Interfaccia semplice con manopola centrale
- Prodotto destinato all’uso domestico
Le recensioni degli utenti
Ottimo rapporto qualità prezzo
Ne ho ordinata una per natale e purtroppo la prima che mi è stata recapitata era difettosa (aveva la manopola acqua calda/vapore che girava a vuoto), impeccabile amazon nel mandarmene una nuova ancor prima che riconsegnassi quella fallata. La seconda che ho ricevuto risulta perfettamente funzionante. Come scritto anche da altri, il manuale risulta a volte poco chiaro e in linea di massima la sensazione che si ha è che ci vuole un po’ di pratica per assimilare bene il funzionamento, ma una volta fatto il risultato e ottimo e tutto risulta più semplice. Funzionamento Generale: Confermo quanto detto da altri, per erogare il caffè dal portafiltro, con macchina in standby è necessario ruotare la manapola laterale in senso orario fino a quando non si sente un po’ di resistenza (occhio a non girarla troppo, c’è il rischio di romperla perchè è di plastica) quella diventa la sua posizione base, da lì per erogare al massimo acqua calda o vapore dal pennarello basta girarla in senso antiorario fino al massimo a farle fare quasi un giro completo, inutile girarla più di così. La mia personale routine per ottenere il risultato che piace a me consiste in: accendere la macchina, attendere che sia pronta e che si accenda la spia del caffè, a qual punto giro leggermente la valvola vapore in senso antiorario per far spurgare l’acqua in eccesso e giro la manopola centrale in posizione caffè per far uscire un po’ di acqua calda (è anche un modo per scaldare un po’ il bricco del latte per chi ama il cappuccino la mattina), riporto la manopola centrale in standby e richiudo la valvola laterale in senso orario. A quel punto inserisco il portafiltro vuoto e lo scaldo facendo uscire una tazzina di acqua calda girando la manopola centrale in posizione caffè (così da scaldare anche la tazzina). Riporto tutto in standby, stacco il portafiltro, lo svuoto dell’acqua in eccesso e metto dentro il caffè macinato (un misurino e mezzo per singolo caffè, due misurini pieni se ne devo fare due) riattacco il portafiltro e una volta che la spia caffè è pronta, giro la manopola centrale ed erogo. Il risultato per me è ottimo, caffè denso, ben caldo e buona schiuma. Se devo fare il cappuccino, a questo punto giro la manopola centrale su vapore, mentre la macchina si prepara verso il latte freddo nel bricco(già scaldato) e lo metto sotto al pennarello. Quando si accende la spia vapore, tenendo sempre la manopola centrale su vapore, sollevo il bricco e giro la valvola laterare in senso antiorario (può risultare un po’ dura, visto che la macchina è in pressione, ma non abbiate timore di forzarla un pochino e il vapore comincerà a uscire dal pennarello. Và presa un po’ la mano tra potenza di erogazione e inclinazione del bricco ma il risultato che viene con un po’ di pratica è ottimo. Non avevo in mente di utilizzarla con le cialde, ma per provare ho acquistato un pacco di cialde marchio conad e non vanno, provate diverse volte anche seguendo vari suggerimenti trovati in rete e il risultato è lo stesso, eroga male il caffè e solo a gocce, dando la sensazione di sforzare troppo, ma probabilmente sono le cialde che non brillano per qualità, andrebbero provate di migliori. Pulizia: una volta fatto il caffè o il cappuccino, in posizione di standby, giro la manopola laterale in senso antiorario per far spurgare l’acqua in eccesso nel sistema e la richiudo in senso orario. Passo al portafiltro, se la macchina è ancora calda e se avete caricato bene di caffè fate attenzione a non ruotarlo di colpo, perchè per la pressione potrebbe “scoppiare” un po’ sporcando tutto con i residui di caffè, svuoto nel cestino, sciacquo per bene e metto ad asciugare, mentre con un panno umido pulisco l’erogatore (occhio anche qui che è caldo, basta una passata veloce. Rimetto il portafiltro e mano fuori una tazzina di acqua calda a vuoto, questo perchè dopo l’erogazione del caffè rimangono dei residui dentro al portafiltro, infatti anche se lo avete sciacquato per bene noterete che l’erogazione sarà di acqua un pochino sporca e leggermente scura ma così lo pulirete per bene. Estraggo il portafiltro e spengo la macchina. In sostanza la mia opinione è che la macchina in se fa un caffè migliore di quello della moka, in meno tempo e paragonabile a quello del bar, ma non è la cosa più pratica del mondo perchè per farla durare e funzionare al meglio va tenuta pulita e ordinata e forse non tutti hanno il tempo o la voglia di farlo, è di sicuro più comoda una macchina che va solo a capsule ma lì entra in gioco il fattore gusto, inquinamento, smaltimento capsule ecc.
A casa come al bar
Dopo diversi anni di onorato servizio della mia macchina a capsule, stanco dei costi e dell’enorme quantità di plastica e altri materiale inquinanti, nonchè deciso a migliorare il gusto del caffè potendo scegliere la miscela più adatta a me ho deciso di passare ad una macchinetta espressa con caffè in polvere. La macchina si presenta bella e compatta, ha le stesse dimensioni della mia precedente a capsule quindi in termini di spazio nulla da dire. Sulla parte fronte è presente la manopola per l’erogazione del caffè/acqua calda o per il getto di vapore nonché 3 led che indicano se la macchina è accesa o spenta,se la pressione per il caffè è ottimale o se il vapore è pronto per essere erogato. Nella parte superiore, sollevando il coperchio, è presente la vaschetta dell’acqua (circa 1L di capacità), il vano per riporre il misurino per il caffè (incluso) ed il vano per l’adattatore per l’utilizzo di cialde ESE 44. Il caffè viene caricato come al bar, quindi basta riempire il portacaffè presente sul braccetto (1 misurino per un caffè, 1 e mezzo per due caffè) pressarlo con lo stesso misurino, agganciare con una certa forza e si è pronti ad erogare il caffè. Il portacaffè è pressurizzato e questo rende la fuoriuscita del caffè cremoso e con una naturale e persistente schiuma, proprio come quello del bar. Ovviamente a seconda del gusto e dell’intensità che desiderate potete caricare più o meno caffè. Immancabile in questo tipo di macchinette il braccio per schiumare/riscaldare il latte per realizzare un cappuccino davvero come se fossimo al bar. Sulla parte superiore, in corrispondenza, del braccetto è presente una griglia che si riscalda all’accensione delle macchinetta utile per scaldare le tazze : l’idea è ottima ,ma se si pensa che la macchina va in temperatura in meno di un minuto diciamo che l’utilizzo dello scalda tazze è praticamente nullo (almeno per me). Ho trovato questa macchinetta davvero eccezionale, caffè buono e cremoso, schiumalatte veloce e funzionale – da buon Napoletano posso dire che il caffè è davvero ottimo, di gran lunga migliore di quello che veniva fuori dalla mia precedente macchina. Ma passiamo a ciò che non ho apprezzato : sicuramente le parti in plastica, troppe per una macchinetta di questo tipo, sia il selettore sia la leva per regolare il flusso di aria per schiumare il latte potevano essere fatte in una lega di metallo e sempre per la leva per il getto di vapore sarebbe stato opportuno avere un finecorsa : è possibile ruotarla finchè non si svita dalla propria sede (non so se è un difetto solo mio, ma … ). Altra nota dolente è il raccogli gocce che purtroppo non va ad incastro distrattamente si rischia di spostarlo e nel caso fosse pieno di acqua, be si può fare un bel pasticcio, mettere un sistema di sgancio/incastro per evitare questo inconveniente sarebbe una bella miglioria – così come quello di spostare il tastino di accensione, un po scomodo averlo sul retro – magari un tastino sulla parte frontale o su di un fianco renderebbe sicuramente più agevole l’accensione/spegnimento. Tirando le conclusioni ho trovato questa macchinetta per il caffè espresso davvero una svolta, acquistata per poco meno di cento euro ho davvero ritrovato il piacere di farmi un buon caffè in una manciata di minuti scegliendo finalmente la miscela che più mi aggrada in quel momento. Un prodotto che sicuramente consiglio e consiglierò a chi con una spesa contenuta vuole gustarsi un gran caffè come al bar.
Le istruzioni sono sbagliate,ho cambiato due macchinette.
Attenzione perché sono stata tre giorni a capire come funzionasse e le istruzioni sono errate. La manopola del vapore per essere chiusa e far uscire il caffè deve essere chiusa in modo orario arrivati alla fine facendo un po’ di pressione dovrebbe fare un click e parte il caffè. Tutto sommato a parte questo disguido la macchinetta fa un ottimo caffè meglio che al bar. Comodissima anche per fare tè caldi, la lancia del vapore lascia un po’ a desiderare ma tutto sommato una delle migliori macchinette per il caffè mai avute.
Gaggia RI8425/11 GranGaggia Deluxe – Macchina
Miglior Prodotto #2
Gaggia RI8425/11 GranGaggia Deluxe – Macchina
- Macchina da caffè manuale con portafiltro pressurizzato
- Prepara una o due tazze alla volta di caffè macinato
- 2 filtri inclusi: 1 filtro per caffè macinato, per 1 o 2 tazze e 1 filtro per cialde di carta monoporzione, con adattatore
- Pannarello classico in acciaio inossidabile: eroga vapore per emulsionare il latte oppure acqua calda per tè e tisane
- Design compatto ed ergonomico, serbatoio acqua e vassoio raccogligocce estraibili
- Interfaccia semplice con pulsanti
- Prodotto destinato all’uso domestico
Le recensioni degli utenti
gaggia l’espresso a casa
Impossibile caricare il contenuto multimediale. Gaggia propone GranGaggia Deluxe Macchina Manuale per il Caffè Espresso, Macinato e Cialde, con pressione 15 bar , vaporizzatore , di Colore Rosso. 2 filtri inclusi: 1 filtro per caffè macinato e 1 filtro per cialde Pannarello classico in acciaio inossidabile che eroga vapore per emulsionare il latte oppure acqua calda per tè e tisane. serbatoio acqua interno , vassoio raccogligocce estraibile e parte superiore che costituisce un appoggio per tazzine e bicchierine che vengono lievemente riscaldate Interfaccia semplice con pulsantiera Realizzata principalmente in plastica con alcune parti in acciaio inossidabile. UTILIZZO: -La macchinetta va Posizionata su una superficie piana e attaccata alla spina a poi si puo’ procedere all’accensione, tramite il pulsante dedicato, posto nella parte posteriore bassa destra della gaggia. -Riempire il serbatoio dell’acqua o direttamente sollevando il coperchio superiore o estraendolo e riposizionandolo dopo il riempimento , assicurarsi che vada preciso nella propria allocazione. – Prima di erogare assicurarsi che le spie siano illuminate. – Al primo utilizzo scaricare l’intero serbatorio in un recipiente per mezzo dell’erogatore del vapore tramite la manopola dedicata posizionata sul lato alla vostra destra , una volta completata questa operazione riempire nuovamente il serbatoio e la macchina è pronta a fare il primo caffe. Potete optare per caffe in polvere o per le classiche cialde (diametro 44mm, 7 grammi circa di caffè). A seconda di quello che scegliete va utilizzato il filtro apposito prima di fare il caffè erogate un pò di acqua in modo che sia la polvere di caffe che le cialde aderiscano bene . – Se utilizzate il caffe in polvere pressare con la parte bassa del misurino e poi agganciate il braccetto ed erogate. – Se optate per la cialda prima di inserire il filtro va inserito un adattatore in gomma con la parte convessa verso il basso. L’erogazione è manuale tramite il pulsante dedicato dunque va pigiato nel momento in cui erogate e nel momento in cui volete che l’erogazione termini. Esperienza Consegnata in tempi previsti in scatolo proprio, ben imballata e provvista di tutte le componenti necessarie e dei manuali anche in italiano. LA macchina è compatta ha un bel design un ottimo stile e un colore brillante. nonostante sia la mia prima esperienza con una macchinetta manuale devo dire che non ho trovato grosse difficoltà nell’utilizzo certo ci vuole un pò di pratica ma con il passare dei giorni va sempre meglio. Si avvicina molto al caffè del bar anche se le variabili sono molteplici per ottenere il miglior risultato possibile. Apprezzatissima la possibilità di poter scegliere tra polvere di caffè e cialde e il vassoio raccoglitore estraibile senza la necessità di spostare la macchina di un solo millimetro. Consiglio il prodotto , prezzo accettabile . spero che questa descrizione vi aiuti nella scelta , resto comunque disponibile per eventuali quesiti, cordialmente Alessandro.
Bella, ma si deve pulire subito e usare spesso il decalcificatore
Allora è una buona macchina, fa il caffè buonissimo ed è ottima anche per fare cappuccini o semplicemente riscaldare il latte. I PRO: ✅️- Fa un ottimo caffè. ✅️- È molto veloce prepare il caffè e si impiegano 5 minuti. ✅️- Si può usare sia il macinato che le cialde. ✅️- È dotata di tanti accessori. ✅️- Fa un ottimo cappuccino. ✅️- Non consuma moltissimo. I CONTRO: ❌️- Si deve usare spesso il decalcificatore in quanto non appena si lascia anche per un ora il caffè dentro si blocca e non comincia ad uscire bene l’acqua per fare il caffè, quindi se si è di fretta e si dimentica, è un problema.
La consiglio, ma soprattutto con le cialde ESE
Stanca delle cialde non compostabili e attirata dalla possibilità di usare il caffè in polvere abbiamo preso questa per l’ufficio. Non è molto pratico usare il caffè macinato se bisogna farne uno dietro l’altro. Devo dire che tra colleghi abbiamo optato per le cialde compostabili. Abbiamo impiegato un po’ a capire come funziona il beccuccio vapore, nelle istruzioni è spiegato malissimo! In generale la consiglio, è piccolina, funziona, sporca un po’ il braccetto, preparatevi a tenere uno straccetto sempre a portata di mano.
Gaggia GG2016 Macchina da Caffè Espresso Manuale
Miglior Prodotto #3
Gaggia GG2016 Macchina da Caffè Espresso Manuale
- Macchina da caffè manuale con portafiltro pressurizzato
- Prepara una o due tazze alla volta di caffè macinato
- Vaporizzatore in acciaio inox eroga vapore per emulsionare il latte oppure acqua calda per tè e tisane
- Design compatto ed ergonomico, serbatoio acqua e vassoio raccogligocce estraibili
- Compatibile con filtro per cialde, pannarello e griglia vassoio in inox (non inclusi). Il adattatore in gomma nera non è incluso.
- Prodotto destinato all’uso domestico
Le recensioni degli utenti
Gaggia GG2016
Ho deciso di acquistare questa macchinetta per il caffè espresso dopo aver fatto alcune considerazioni: 1. Caffè in capsule troppo costose in termine di prezzo e di inquinamento 2. Gaggia sinonimo di qualità e, per quanto riguarda questo particolare apparecchio, un prezzo molto interessante. La macchina è molto basica, e la prima impressione non è delle migliori perché risulta essere completamente in plastica e molto leggera. Sembra veramente un giocattolino. Non c’è nessun accessorio particolare, solo la maniglia con il filtro per il caffè ed il misurino. Il filtro è solo uno che va bene sia per preparare un caffè oppure due. Questa cosa mi ha creato qualche perplessità che è sparita completamente non appena ho provato a fare i primi caffè espresso. I caffè scendono benissimo e sono belli “tosti” sia mettendo un misurino che due misurini, con una bella schiumetta densa. Penso che ciò dipende dal sistema del filtro “pressurizzato”. Per precisione, volendo si possono avere due caffè anche con un solo misurino e vengono comunque ottimi. Nelle cose da dire a favore metto le seguenti: A. Facilità e semplicità di utilizzo B. Caffè espresso ottimo C. Risparmio considerevole Per quanto riguarda il risparmio ho considerato il costo di una capsula di caffè di una nota marca che costa più o meno 40¢ l’una. Ho acquistato un pacchetto di caffè Lavazza Oro da 250gr ed ho fatto i calcoli che da un pacchetto ci escono circa 30 caffè. Il prezzo di oggi caffè risulta essere circa 10¢!!! Risparmio di denaro e meno inquinamento. Come considerazioni negative devo segnalare le seguenti: D. Il sistema “raccogli goccia” E. L’erogatore di vapore Nel primo punto trovo che non permetta di inserire sotto al filtro una tazza in po’ più grande di quella da cappuccino o un bicchiere. Inoltre il sistema del serbatoio che dovrebbe raccogliere le gocce non è molto stabile, non è capiente e non è fissato ad incastro e può tendere a scivolare il avanti. Per il secondo punto trovo che la mancanza di un pannarello adeguato tende un po’ difficoltoso lavorare in contenitori per il latte per l’acqua con un minimo di capienza e profondità. Come conclusione mi ritengo comunque molto soddisfatto dell’acquisto perché i punti a favore sono decisamente più tanto e con un maggior peso di quello a sfavore. Chiaramente devo verificare l’affidabilità nel tempo. Ad un prezzo del genere la consiglio nella maniera più assoluta.
Macchina con eccellente rapporto qualità prezzo
Premetto che ho utilizzato la macchina per quasi 2 anni. PRO: – caffe molto SCHIUMOSO (attenzione non cremoso): il motivo è dovuto al tipo di filtro, in questo caso pressurizzato, che dunque incorpora aria nel caffè per donare la famosa schiuma. In questa fascia di prezzo sicuramente è una delle migliori che si possano trovare con questo tipo di filtro. Ovviamente se si vuole una crema vera come al bar è necessaria una macchina più adatta e dunque molto più costosa. Inoltre, per avere un buon caffè, consiglio di usare i premacinati adatti alle macchinette a pressione o macinatura al momento ovviamente con i dispositivi adatti. Rimane che il caffè esce con un ottimo sapore. – Durevole: in 2 anni ho effettuato una sola pulizia profonda e la macchina funziona bene usando sempre acqua oligominerale nel serbatoio per evitare la troppa calcificazione. – prezzo: ho cercato diverse altre alternative ma questo probabilmente è il prezzo migliore per questa qualità CONTRO – molto plasticosa: causa prezzo basso la macchina appare molto “cheap” – difficoltà pulizia approfodita del portafiltro: quando si effettua una tantum bisogna districarsi tra le varie viti ma niente di impossibile – durante la fase di riscaldamento, nel tempo, per ottenere il vapore dalla lancia, si ha una perdita di vapore ed acqua dall’erogatore di acqua del caffe: ciò porta ad un aumento di pressione se si lascia il portafiltro inserito che provoca, come ho visto da alcune recensioni, il rischio di fuoriuscita di acqua e polvere di caffè. – vibrazioni: sono elevate e fanno muovere facilmente le tazzine sotto al portafiltro – mancanza del pannarello nella confezione In conclusione consiglio caldamente questa macchina per chi vuole un ottimo caffè schiumoso
Quasi ottima. La consiglio se si vuole un caffè simile al bar
È una buona macchina per un caffè davvero molto simile a quello del bar. Fa una schiuma al latte, anche vegetale ( io mandorla zero alpro) davvero notevole. La versione base è senza l’adattatore per le cialde, quindi considerato il suo costo, consiglio di prendere direttamente la versione media. Se si usa il caffè normale, non per macchine da caffè, esce anche acqua. Se si usa il caffè giusto, no.