Campingaz 4 Series Classic LS Plus Gas Grill: si tratta del prodotto migliore in base al numero e alla media delle recensioni, ha ottenuto una recensione media di 4.6 con 940 recensioni.
Char-Broil Gas2Coal Hybrid Grill – Barbecue a Ga: medaglia d’argento per questo prodotto, la recensione media è di 4.6 con 731 recensioni.
Char-Broil Professional Serie 4400 S – Grigli: terza posizione per questo prodotto, con una recensione media da parte degli utenti di 4.6 con 270 recensioni.
Campingaz 4 Series Classic LS Plus Gas Grill
Miglior Prodotto
Campingaz 4 Series Classic LS Plus Gas Grill
- Di ottima qualità e potente: 4 bruciatori con tubi in acciaio inox, prestazioni (12.8 KW), 1 a lato (2.3 KW) per riscaldare salse o contorni, BBQ con accensione piezoelettrica affidabile e comoda
- Opzioni cottura infinite: griglia,piastra ampie in acciaio stampato smaltate matte in 2 parti (78 x 45 cm), grata riscalda, smaltata, moduli optionali (pietra, wok o padella vendute a parte)
- Pulizia facile: sistema InstaClean per una pulizia rapida e semplice del BBQ. Il sistema consente di rimuovere tutte le parti per la lavastoviglie in meno di 60 secondi e di lavarle
- Stoccaggio e trasporto: 1 comodo scaffale a lato pieghevole, rotelle bloccabili per riporre il grill se non in uso, ampio spazio nel ripostiglio inferiore
- Specifiche: coperchio in acciaio con termometro, ottimo per grigliare in modo indiretto; superficie cottura da 3.500 cm², altezza della cottura: 90 cm, consumo di gas 931+167 g/h, peso 60 kg
Le recensioni degli utenti
Acquisto felice
Ottimo barbecue. Arrivato con un giorno di anticipo sul tempo previsto (già velocissimo). Imballaggio appena sufficiente e nessuna indicazione per il trasportatore di non sovrapporre pacchi. L’imballo era leggermente deformato (evidentemte alri pacchi pesanti avevano viaggiato sopra il mio) e il coperchio superiore del barbecue, che è subito sotto il cartone di chiusura, aperta la confezione è risultato leggermente deformato (nelle immagini, la freccia gialla indica il punto esatto). Poca cosa, ma ci si aspetterebbe più attenzione da parte del costruttore per un prodotto che non è propriamente di fascia economica. Montaggio non semplicissimo: ho impiegato quattro ore (da solo) e c’è da dire che non sono totalmente inesperto in montaggi meccanici e in piccola carpenteria. Utile il consiglio (letto qui nelle recensioni) di aprire tutte le confezioni interne all’imballo, riconoscere e inventariare i pezzi confrontandoli con l’elenco a figure del manuale, prima di iniziare il montaggio. Il manuale è semplice e chiaro, i passaggi del montaggio sono ben rappresentati (a disegni) e con un po’ di attenzione e di pazienza penso sia praticamente impossibile sbagliare qualcosa, o montarlo in modo imperfetto. Certo non bisogna essere completamente negati per i montaggi meccanici! Però l’assemblaggio mi ha quasi ricordato il caro e vecchio “Meccano” con cui giocavo da piccolo. Alla prima prova di cottura il barbecue si è comportato alla grande. Giornata di vento, sotto un portico: cottura senza problemi di un paio di chili di salsiccia, hamburger e wurstel in quantità (molto importante avere il barbecue perfettamente in piano, per consentire al grasso di cottura di defluire dagli appositi fori della piastra). Il grasso viene raccolto da due vassoi facilmente sfilabili, posti sotto le tramogge che ci sono al di sotto della griglia e della piastra di cottura. Questi vassoi mi sembravano poco capienti, ma è stata solo un’impressione, perché non ci sono stati problemi di eccessivo riempimento, a fine cottura. Griglia e piastra cuociono davvero bene e in modo uniforme su tutta la loro superficie. Devo dirlo da vecchio griller su brace di legna o carbonella: la praticità (e velocità di preparazione) di un barbecue come questo sono fantastiche. Certo, grigliare sulla brace è quasi un rito e la preparazione di un buon letto di braci fa parte del divertimento, ma non sempre c’è il tempo. E non sempre vale la pena di accendere le braci se si prepara per due o quattro persone. Con questo barbecue in pochi minuti la griglia e la piastra sono roventi e si può iniziare a cucinare! Ottimo il fornello laterale. Ottimo il vano circolare che si può creare nella griglia per cuocere con un wok o con un altro tegame di generose dimensioni. Ottima la possibilità di poter smontare tutte le parti sporche e unte, una volta finito di cucinare (e lasciato raffreddare!), per mettere tutto quanto in lavastoviglie! Con una lavastoviglie normale, da 12 coperti, servono due lavaggi, comunque. In conclusione posso considerarlo, come da titolo, un acquisto felice.
Ottimo acquisto vi spiego perché
Spedizione e imballo idonei. Acquistato questo bbq in sostituzione ad uno vecchio con pietra lavica. Pacco arrivato regolarmente, scatolone molto pensante. Il montaggio richiede circa 2 ore andando con tranquillita; le istruzioni sono chiare e dettagliate ed i pezzi sono divisi in modo ordinato e preciso. Una volta montato, l ho acceso e sono rimasto stupito dalla potenza della piastra. Cuoce perfettamente carne, verdure, qualsiasi cosa, con una precisione da ristorante e la spinta giusta per permettere alle pietanze di valorizzarsi. Nessuna zona morta sulle griglie, tutta la superficie risulta calda in modo omogeneo. Unico neo è il cavo dell accenzione che va installato facendo attenzione a non farlo stare troppo in prossimità della piastra in quanto il calore potrebbe fonderlo. Sono soddisfatto anche della grandezza delle due piastre, ti permettono di cuocere carne e verdure per moltissime persone contemporaneamente. Mi sento di consigliare l’acquisto
Perfetto
Recensisco dopo averlo utilizzato una decina di volte. Il prodotto è facile da montare e risulta estremamente solido. La cottura dei cibi risulta perfetta. Finalmente un prodotto che, con griglia, prevede la protezione dei fuochi evitando intasamenti nel lungo periodo. Quello che mi ha piacevolmente stupito è la facilità di pulizia. Si smontano i pezzi e si lavano velocemente. Non li ho messi in lavastoviglie per “sicurezza” ma si puliscono velocemente. Manopole solide e stile perfetto. Consigliatissimo
Char-Broil Gas2Coal Hybrid Grill – Barbecue a Gas
Miglior Prodotto #2
Char-Broil Gas2Coal Hybrid Grill – Barbecue a Gas
- Vassoio brevettato per la carbonella – garantisce un minore sviluppo di fiammate e una diffusione uniforme del calore per cibi ben cotti e gustosi.
- Bruciatori in acciaio inox – solidi, resistenti e durevoli costruiti per durare a lungo.
- Accensione elettronica – per accendere il barbecue premendo semplicemente un pulsante.
- Termometro montato nel coperchio – monitora la temperatura interna del grill.
- Fuoco laterale – riscalda le salse che completano la vostra grigliata.
- Griglia per il mantenimento in caldo – mantiene in caldo gli alimenti già cotti, ideale per i panini da hamburger o le baguette.
- Superficie di cottura: 62 x 43 cm
- Garanzia – 5 anni sui bruciatori in acciaio inox. 2 anni su tutte le altre parti.
Le recensioni degli utenti
Molto comoda la funzionalità gas o carbonella
Il grill arriva parzialmente assemblato, ma questa può essere parte del divertimento La versione europea non prevede per legge la possibilità di mettere la bombola all’interno sotto i fuochi, ma la Char Broil – anziché “girare” il progetto e mettere un paio di antine e uno scaffale, ha semplicemente fornito un fondo piatto, per cui tutto lo spazio sotto i fuochi è sostanzialmente sprecato, o comunque solo ad accesso posteriore senza antine o nulla Comodo il fuoco laterale a sinistra per un sugo o simili La temperatura (misurata con strumenti di misura professionali) è altamente variabile tra davanti e dietro e da sinistra a destra, probabilmente per via della diminuzione della pressione del gas della bombola man mano che ci si allontana dal punto di ingresso… non sono un esperto, magarti altre marche hanno un progetto migliore, magari sono tutti così Se volete una cottura uniforme munitevi di un girarrosto (per pochi euro se ne trovano di universali che vanno benissimo) oppure muovete costantemente il cibo tra davanti e dietro e tra destra e sinistra Comodissima la possibilità di usare carbonella (probabilmente anche legna, boh) con l’apposito vassoio in dotazione, la carbonella si accende col gas senza bisogno di ciminiere o altro. Il gas è ottimo pert le cotture “low and slow” che durano a lungo, e creano un po’ di difficoltà se non si ha uno smoker vero all’americana, ma col vassoio in dotazione è sempre possibile fare una bella brace tradizionale per quelle fiorentine alte quattro dita! Con dei bricchetti di qualità (consiglio i weber 100% carbone di legna, niente additivi puzzolenti e cancerogeni) si ottiene – a differenza del gas – un calore assolutamente uniforme e certo molto più intenso che col gas! però è meno veloce e meno pulito del gas Non c’è in dotazione il riduttore di pressione, quindi recatevi dal vostro fornitore di bombole di propano, che vi fornisce tutto quello che manca E’ un bel prodotto, anche esteticamente, peccato per lo spreco dello spazio sotto-bruciatori, e occhio all’intensità del calore Occhio alla stagione, io l’ho pagato 150 euro in meno in bassa stagione 😉 Non è perfetto, ma non sono assolutamente pentito dell’acquisto! BTW la copertura “universale” in PVC amazon basics (con finestrella per condensa) è un absolute must per proteggere il grill dagli agenti atmosferici Anche: Non poter tenere (per legge) la bombola sotto i fuochi vuol dire che è meglio pensare ad una qualche soluzione per la bombola, che deve essere aerata ma non proprio esposta alle intemperie e al sole (per es. mobiletto VENTILATO DAL BASSO – il gas non scherza!!!), e poi avrete questo tubo del gas (comperatelo abbondante, tanto non costa nulla) che penzola qua e là e non va strappato o calpestato, pensateci prima
ECONOMICO MA AFFIDABILE PIU’ DI ALTRI
Lascerò una valutazione partendo dalle 3 principali caratteristiche richieste: – facile da montare : è un nì, nel senso che bisogna essere in 2 e uno dei 2 deve essere un minimo pratico, perchè si rischia di perderci la testa. Molti pezzi da assemblare e istruzioni non sono propriamente cristalline – facile da pulire : ecco in questo caso è un NO secco. Se ogni volta non si pulisce il fondo, alla grigliata successiva quando il fuoco entra a contatto con il grasso sedimentato, prende tutto fuoco emanando uno sgradevolissimo odore di bruciato e annerendo la carne sulla griglia. La vaschetta dello scolo grasso, a mio avviso, è troppo piccola ma basta svuotarla regolarmente per non avere problemi. Mi piacerebbe che fosse possibile smontare agevolmente la base sulla quale cade il grasso ma non credo sia possibile. – robustezza : assolutamente SI’, considerando quello che l’ho pagato (pure trovato in offerta) mi aspettavo una cosa leggerina e invece ha una struttura importante. Bellissimo esteticamente, elegante e imponente. Avendo più fuochi si può decidere di accenderne solo una parte, per evitare di sporcare tutta la griglia, cosa che sarebbe impossibile con la carbonella. Doppia funzione: gas e carbonella (la seconda non l’ho ancora provata perché è troppo comodo il gas). Naturalmente la bombola non è inclusa, ma basta andare dal ferramenta (la mia da 60L dura da aprile 2020 usata spesso). Probabilmente se usassi la carbonella sporcherei meno la base, ma ogni aspetto ha i suoi pro e contro, è molto soggettivo. Termometro incorporato per rilevare la temperatura interna quando il coperchio è chiuso. Fornelletto laterale (che per ora non ho ancora usato) che si può chiudere per ricavarne una base di appoggio. Stiva sottostante chiusa da due sportelli, sempre utilissima. Ho usato le barre laterali per metterci dei gancetti e appenderci gli utensili per bbq Lo ricomprerei domani!
Ottimo barbecue ibrido gas-carbonella
Il barbecue ha una struttura solida e ben dimensionata. Se usato col solo gas, distribuisce il calore non proprio uniformemente: la zona in alto a sinistra (la piu’ interna) risulta decisamente piu’ calda. Una cosa che puo’ essere migliorata e’ la posizione del generatore di alta tensione necessaria all’accensione: si trova troppo vicino ai fuochi o al carbone e tende a scalarsi molto; questo fa si che la batteria da 1.5V che si trova all’interno si scaldi molto e generi meno tensione, rendendo difficoltosa o impossibile una riaccensione a caldo; mi e’ capitato, dopo una ventina di minuti di funzionamento, che la batteria non si riesca a tenerla in mano, tanto e’ calda. Uno spostamento in luogo piu’ fresco (es. sotto il fornello) risolverebbe forse il problema. Complessivamente e’ un ottimo prodotto e la possibilita’ di usare la carbonella, che si scalda in circa 10 minuti, permette anche un buon risparmio energetico oltre a garantire una maggiore uniformita’ di calore.
Char-Broil Professional Serie 4400 S – Griglia
Miglior Prodotto #3
Char-Broil Professional Serie 4400 S – Griglia
- Sistema di cottura TRU-Infrared – per una cottura uniforme, con meno fiammate, per cibi fino al 50% più succulenti e un consumo di gas del 30% inferiore
- Fuochi in acciaio inossidabile – fuochi solidi, resistenti e durevoli costruiti per durare a lungo
- Termometro montato nel coperchio – monitora la temperatura interna del grill
- Fuoco laterale – riscalda le salse che completano la vostra grigliata
- Griglia per il mantenimento in caldo – mantiene in caldo gli alimenti già cotti, ideale per i panini da hamburger o le baguette
- Ripiani laterali – per appoggiare gli utensili da barbecue o come utile superficie di lavoro
- Griglie in ghisa – durevoli, resistenti alla ruggine e facili da pulire
- Superficie di cottura: 75.6.x 44.5 cm
- Garanzia – 10 anni sui fuochi in acciaio inossidabile. 3 anni sulle griglie. 2 anni su tutti gli altri pezzi
Le recensioni degli utenti
BARBECUE FENOMENALE
Il prodotto è davvero ottimo. In 2 persone con 2 ore si riesce a montare tutto e senza difficoltà. Il libretto di installazione con le immagini è abbastanza comprensibile e aiuta non poco tutta la fase del montaggio. Io ho preferito acquistare una bombola da15 kg e tenerla di fianco al barbecue. Conviene così, perché alla fine quella da 15 kg costa meno di quella da 5 kg e in proporzione ha il triplo del gas. Passiamo alla qualità dei materiali. Eccellenti e abbastanza solidi per un prodotto che ha un prezzo non eccessivo alla fine. Nulla da invidiare all’altro brand Weber. Vi consiglio di lasciar andare i 3 fuochi al massimo fin quando la temperatura non raggiungerà i 350°… e vi assicuro che ci arriva. Io mi ero stufato di aspettare e a 325° ho spento tutto. La fase appena descritta è necessaria per mandare via tutto il forte odore del ferro sulle griglie e sui bruciatori in prossimità e a contatto con il calore. Questo perché il barbecue è nuovo. È una sorta di rodaggio una tantum diciamo. Una volta arrivati a 325°/350° potrete spegnere i fuochi e lasciare alzato il coperchio bellissimo per far freddare il barbecue. Anche durante la fase di riscaldamento con i fuochi accesi, io ogni tanto ho abbassato il coperchio per fare scaldare il tutto un pò più velocemente e con l’occasione ho controllato in questo modo se il termostato funzionasse… e funzionava… Parlando ora della cottura e del risultato finale (che poi è la cosa più importante) vi posso assicurare che la carne è un vero spettacolo a livello di sapore e risultato. Cuoce davvero bene e uniformemente. È ovvio che dovrete girare la carne e stare un pò attenti e presenti. I risultati possono variare a livello di tempistiche di cottura, in base a quanto è spessa la carne e a che tipo di carne dovrete grigliare. Così come anche le verdure o altrro… Anche le verdure sono ottime. Ancora sento i sapori in bocca! Mentre si griglia si sente quell’odore tipico della carne cotta sulla griglia/brace del fine settimana… e quando la sentivo dai vicini ero un pò invidioso in realtà, prima di acquistare questo barbecue. Ora sono invidiosi loro, anche perché non usano questo barbecue, ma il classico barbecue a carbonella da due soldi. Spero che la recensione vi sia stata utile per decidere di passare a questo metodo di cottura che io adoro e che ha contribuito a rivoluzionare la storia della cucina nel mondo intero. Acquistate questo brand senza pensarci troppo perché ne vale davvero la pena. È un barbecue che rispecchia la descrizione della casa Char-Broil e che funziona senza intoppi. Un saluto Buon appetito
Bello, robusto, e progettato nei minimi dettagli
È il mio primo barbecue a gas, quindi non ho altri termini di paragone, tuttavia le prime impressioni sono molto positive e aggiornerò la recensione non appena lo metterò in funzione tra qualche giorno. Cosa mi ha orientato verso questo modello? Sicuramente le varie recensioni positive, non conoscevo questo marchio ma informandomi un po’ ho nettamente percepito la passione e l’impegno che ci mettono nel concepire e costruire i loro prodotti. Un altro aspetto che mi ha convinto é la tecnologia Tru-Infrared che promette davvero bene, niente più fiammate e cottura piú omogenea. Iniziamo per step: Consegna Con un piccolo contributo ho potuto scegliere giorno e ora di consegna, sono arrivati in 2 e me lo hanno portato fino alla porta di casa. Meno male perché il pacco pesa quasi 70 Kg!! Un servizio eccellente. Montaggio Il pacco appena “scoperchiato” mi ha lasciato a bocca aperta, neanche una scatola di lego é così ben organizzata, se non lo vedete con i vostri occhi non potete crederci. Già solo questo dettaglio che poi dettaglio non é vi fa capire la cura maniacale con cui é stato realizzato. Tutti i componenti sembrano appoggiati con delicatezza quasi fosse per un regalo speciale. Le istruzioni sono abbastanza chiare, l’ho montato da solo in circa 3 ore, nulla di impossibile, basta avere un cacciavite a stella e una chiave dell’11. Qualità costruttiva al top Robustezza impareggiabile Bello da vedere e muscoloso nel design Insomma che dire di più, per il momento sono stra felice dell’acquisto, in attesa di testarlo a fondo. PS Non é una recensione sponsorizzata ma é soltanto una bella esperienza che volevo condividere
Inaugurato ieri 25 aprile …..uno spettacolo!!!!!!
Inaugurato il 25 aprile ,numero commensali 14, abbiamo proceduto due giorni prima alla prima accensione per la pulizia residui come da istruzioni. Poi ci siamo scatenati nella cottura di agnello, maiale , capretto e salciccia….patate peperoni e cipolle in teglia . Risultato oltre le aspettative e d’accordo con gli altri il prodotto è ottimo per tutti i tipi di cotture grazie alla tecnologia infra red di char broil. Niente fiamme , fumo nella norma ed abbiamo anche affumicato utilizzando la parte superiore …..ero un convinto assertore del barbecue classico con utilizzo della carbonella, ma mi devo ricredere. Tempi di cottura veloci e a dire di tutti i commensali il cibo si è cotto alla perfezione, sembrava fatto utilizzando un barbecue a carbonella. Tutto perfetto e consiglio vivamente visto che il prezzo è nettamente inferiore ai prodotti weber….credo uno dei pochi concorrenti ….un saluto