Il miglior barbecue a carbone del 2023

Tepro 1164 Toronto Click 2019 Barbecue a carbone : si tratta del prodotto migliore in base al numero e alla media delle recensioni, ha ottenuto una recensione media di 4.5 con 11778 recensioni.

Weber Compact Kettle Barbecue a Carbone Ø 57 cm: medaglia d’argento per questo prodotto, la recensione media è di 4.7 con 2611 recensioni.

Kamado Joe® Joe Jr ® Ceramica Barbecue Carbon: terza posizione per questo prodotto, con una recensione media da parte degli utenti di 4.7 con 1642 recensioni.

Tepro 1164 Toronto Click 2019 Barbecue a carbone

Miglior Prodotto

Tepro 1164 Toronto Click 2019 Barbecue a carbone, Acciaio inox, Antracite Toronto Click 2019 Single

11778 Recensioni
Tepro 1164 Toronto Click 2019 Barbecue a carbone

  • Griglia smaltata removibile: superficie ca. 56 x 41,5 cm
  • Superficie di riscaldamento: ca. 53,9 x 24,1 cm
  • Coperchio con manico in acciaio inossidabile e termometro
  • Ripiano laterale ribaltabile con 4 ganci per posate
  • Capacità del carbone max. 1,35 kg
  • Tempo di montaggio: 20-30 minuti
  • Le istruzioni del prodotto potrebbero essere solo in inglese e tedesco
  • Da utilizzare esclusivamente con carbonella o bricchetti di carbone

Le recensioni degli utenti

Compratelo solo se avete dimestichezza con il “fai da te”
Salve a tutti, ho acquistato questo BBQ in offerta a 99,90€ dopo aver cercato anche altre alternative simili o più semplici e tradizionali. La mia necessità era quella di avere una superficie di cottura abbastanza ampia e quindi non ero alla ricerca di tutte le opzioni offerte da questo articolo. Considerato però il prezzo e l’aspetto che appariva sul sito, ho deciso di sceglierlo. Il pacco è arrivato due giorni prima, l’imballo è quello del produttore senza altra protezione ma, nel mio caso, è arrivato integro con BRT. Consiglio di informarsi prima per la consegna ad eventuali piani superiori a quello terra perchè il collo pesa parecchio ed è voluminoso, difficile da maneggiarlo da soli, specie se ci sono delle scale da salire. Una volta aperto il pacco ho potuto constatare un imballo davvero meticolosissimo, mai visto prima. Purtroppo questo non è bastato a proteggere tutte le componenti e molte di queste presentavano difetti. Alcuni erano piegati, altri graffiati e/o parzialmente arrugginiti. Nonstante questo ho deciso di assemblarlo perchè non sarei mai riuscito a rimettere tutto nello scatolone così come era stato confezionato dal produttore. Con molta pazienza e alcuni attrezzi comuni (pinze, cazziaviti, alcune chiavi e una bomboletta di vernice resistente al calore), ho costruito il BBQ. Confesso che le istruzioni in inglese e tedesco sono chiare ma bisogna prestare molta attenzione per evitare errori banali che fanno perdere del tempo. La maggior parte delle componenti si assemblano senza necessità di viti o bulloni, sono semplicemente a incastro e molto ben ingegnerizzati. La lamiera è piuttosto sottile ma, una volta messo insieme tutto, la struttura è solida. A seguito dei pezzi difettosi ho impiegato parecchio tempo in più rispetto ai 40/50 minuti necessari. Un suggerimento che do a tutti, vista la mia esperienza, è di stare molto attenti quando lo spostate per le zampe quadrate di plastica dura, fanno malissimo se le urtate con i piedi, mi raccomando perchè non è difficile batterci dentro anche involontariamente. Arrivo all’utilizzo. Vista la forma a conchiglia, pensavo che l’accensione tradizionale fosse un pò difficile e invece, togliendo la griglia, si riesce ad avviarlo anche utilizzando dei legnetti sui quali spargere successivamente la carbonella. Il quantitativo di carbone necessario per riuscire a sfruttare tutta la superficie di cottura è di almeno 2,5 KG ma se dovete cuocere diverse grigliate, consiglio di tenerne un sacchetto a disposizione perchè serve. La regolazione della distanza tra il carbone e la griglia principale è utile, tenete conto che comunque il carbone non arriva vicinissimo a meno che non abbiate davvero riempito la vasca sottostante la griglia. Nella mia prima esperienza di utilizzo ho cotto della carne con il coperchio aperto e prima della carne ho abbrustolito del pane per la bruschetta per poi lasciarlo in caldo sulla seconda griglia e vi garantisco che la cosa è funzionale e utile. Le molte prese d’aria presenti sono utili per regolare sia l’intensità del calore che per proteggere la cottura nel caso ci sia del vento forte. Il termometro presente sul coperchio è preciso e, una volta terminata la cottura ho provato a vedere quanto rimane in temperatura a 100° senza aggiungere altro carbone. Diciamo circa un’ora e poi scende piuttosto velocemente. Molto utile il ripiano laterale per l’appoggio di quattro piatti normali o di un grande vassoio. Simpatico l’apribottiglia presente sul frontale, se prende sete può servire. Personalmente non mi sembrano comodi i ganci posti lateralmente al piano di appoggio ma ci sono. Parliamo della versatilità di questo articolo che consentirebbe anche l’utilizzo di altri accessori venduti a parte e, per i mie gusti, piuttosto costosi, con i quali si potrebbero cuocere delle pizze, o friggere, o preparare altre pietanze. L’elenco di questi accessori è stampato sull’esterno dell’imballo e sono anche indicati tutti i codici articolo relativi. Ho visto che si trovano in vendita su Amazon a 35/40 e più euro l’uno. Niente vieta comunque, di utilizzare una padella di ferro o una normale pietra refrattaria di misura simile appoggiata sulla griglia anzichè inserita nel buco che si ottiene togliendo un circolo di griglia. Il mio giudizio onesto è che il prodotto è valido, mi dispiace per i difetti di produzione perchè vedendo l’accuratezza dell’imballo è davvero un peccato che un’azienda perda credibilità per mancanza di controlli in fase di imballo, viene da pensare che la vera produzione non venga effettuata in Germania…. Vorrei anche precisare che Amazon mi ha fornito tutta l’assistenza necessaria in tempi rapidissimi e si era immediatamente attivata per la sostituzione dell’articolo. Sono stato io a non volerla perchè dopo il tempo speso per il montaggio, il solo pensiero di doverlo smontare, re-imballare e rimontarne un altro mi ha davvero convinto di tenerlo così com’è. In compenso ho ricevuto un rimborso di circa 20 euro. Buona grigliata a tutti.
Buon prodotto
Arrivato senza difetti come successo ad altri, l’imballo in effetti è poco protettivo, va bene per la vendita in negozio ma con i corrieri bisogna aver fortuna di trovare gente coscienziosa. Chi dice che è complicato montarlo non ha mai preso in mano un cacciavite, istruzioni non sono in italiano ma è tutto ben disegnato e se si leggono bene le immagini è impossibile sbagliarsi. Fatta la prima cottura a fuoco diretto ed è venuta perfetta, la vernice ha tenuto e ha funzionato in ogni sua componente. La cottura lenta e indiretta la proverò in seguito ma mi preoccupa il termometro che a mio avviso non segna giusto (a fuoco “allegro” mi segnava appena 120° che mi paiono pochini). N.B. NON USATE LEGNA solo Carbonella o bricchetti. La legna sviluppa troppo calore che è responsabile della vernice rovinata. Bricchetti e Ciminiera sono la soluzione ideale, si accendono alla perfezione e durano ore rispetto al comune carbone.
Ottimo prodotto
Il prodotto acquistato ha superato le mie aspettative, ottimi materiali. Unica pecca é arrivato senza una maniglia. Ho contattato Amazon e mi consigliavano di restituire l’oggetto (dopo circa 20 minuti di montaggio). Inoltre il giorno successivo avevo ospiti quindi ho deciso di tenerlo così. Ho però contattato la ditta (tedesca) che lo produce e nel giro di 5 giorni ho ricevuto la maniglia mancante. Produttore top e affidabile.

Acquista su Amazon

Weber Compact Kettle Barbecue a Carbone Ø 57 cm,

Miglior Prodotto #2

Weber Compact Kettle Barbecue a Carbone, Ø 57 cm, Nero (1321004)

2611 Recensioni
Weber Compact Kettle Barbecue a Carbone Ø 57 cm,

  • Coperchio e paiolo rivestiti in porcellana
  • Due manici duroplast in nylon rinforzato in fibra di vetro
  • Griglia con tre strati di nichel e cromata
  • Griglia per aerazione e cassetta per cenere in alluminio inossidabile
  • Ruote anti rottura e adatte tutto l’anno

Le recensioni degli utenti

Ottimo per cotture lente
Scrivo dopo quasi un anno la recensione . Sono soddisfatto ,inizialmente è stato difficile capire bene i tempi di cottura con la cottura lenta ma poi è stato una favola cucinare con il weber Vi dico le mie opinioni dopo un anno : – non si è ossidato ne ha perso vernice -le griglie che reggono il carbone sono solidissime e durature -la griglia di cottura di ottimo metallo non si è ancora deformata ed è perfettamente operativa -a coperchiò chiuso il fumo dona un piacevolissimo profumo e sapore alla carne – si può mettere della legna da frutta in mezzo al carbone per insaporire con il fumo nonostante non sia un affumicatore -consiglio di comperare a parte il termometro -la cottura senza coperchio tende a far fiamma viva se il grasso cola su di essa ma basta mettere il coperchio per far sì che si spegna -a coperchio chiuso è difficilissimo che si generi fiamma viva – scomodo la valvola di apertura aria che essendo in metallo se a metà cottura si regola a mano si rischia di scottarsi – la pulizia del coperchio è abbastanza lunga poiché si depositano grassi e fumo ,è necessario uno sgrassatore – dopo la pulizia deve essere eliminata ogni più piccola traccia di sapone o sgrassarto altrimenti contamina il sapore Posso dire a distanza di un anno di essere felice dell’ acquisto , e lo consiglio a tutti ,non ve nè pentirete
Weber una garanzia
Con Weber non ti sbagli. Due piccole cose che l avrebbero reso perfetto, un altra maniglia per spostarlo, e una leva per aprire o chiudere la valvola inferiore, che ovviamente scotta e ti ustiona. Io la regolo con un bastoncino
Ottimo
È stato un regalo che ha molto apprezzato, il montaggio non è stato difficile, ci ha messo veramente poco… da quel momento in poi ci cuciniamo spesso la carne e verdure in vari modi, ottenendo sempre un ottimo risultato

Acquista su Amazon

Kamado Joe® Joe Jr ® Ceramica Barbecue Carbone

Miglior Prodotto #3

Kamado Joe® Joe Jr.® Ceramica Barbecue Carbone Griglia in Rosso fiammeggiante

1642 Recensioni
Kamado Joe® Joe Jr ® Ceramica Barbecue Carbone

  • Griglia in ceramica premium con supporto in ghisa
  • La griglia di cottura incernierata in acciaio inossidabile permette di aggiungere carbone mentre si cucina
  • Guscio a pareti spesse e resistente al calore che blocca il fumo e l’umidità a qualsiasi temperatura.
  • Presa d’aria in ghisa per il controllo della temperatura.

Le recensioni degli utenti

Ottimo per una famiglia
Il kamado joe jr è stato una rivelazione. Robusto e bello da vedere. Fornito di griglia in acciaio e deflettore per le cotture indirette. C’è anche un comodo attizzatoio e pinza per rimuovere la griglia. Si cucina bene per 4/6 persone contemporaneamente. Volendo si può azzardare ad aumentare le quantità ma aumenta il tempo. Facile da pulire. PS arriva in un imballo di legno, cartone e polistirolo che non lo danneggia. Un po’ pesante da muovere da solo. Meglio e più comodo se siete in due.
Imbattibile e bellissimo
Ho affiancato questo kamado a un kamado Joe Classic 3. Sicuramente ottimo per due persone e non per cotture lunghe o favoloso per una cena tra amici da affiancare a un bbq più grande. Di grande effetto scenico ed è un bell’oggetto. Io personalmente l’ho affiancato al kamado grande per cotture veloci per tutti i giorni.
Desideravo da tempo un Kamado…
È decisamente bello! I materiali sono di qualità e si sentono nel peso…ma, avrei messo un altra guarnizione tra il dome e la base, il dome non si può smontare e il kamado nn si può usare a centro tavola ed infine il silicone sulla presa d’aria inferiore è veramente una caduta di stile.

Acquista su Amazon

Condividi il tuo amore