Ecco la classifica dei migliori prodotti della categoria Whisky Al Miele:
Jack Daniel’s Tennessee Honey-Il tradizionale: si tratta del più acquistato, ha ottenuto una recensione media di 4,7 con 32599 recensioni.
Aberfeldy 12 Anni Single Malt Highland Scotch: medaglia d’argento per questo prodotto, la recensione media è di 4,6 con 3157 recensioni.
Jim Beam Bourbon Whisky – 700 ml 70cl: terza posizione per questo prodotto, con una recensione media da parte degli utenti di 1852 con 1852 recensioni.
Jack Daniel’s Tennessee Honey-Il tradizionale
Miglior Prodotto
Jack Daniel’s Tennessee Honey-Il tradizionale
- Con il carattere deciso di Old No. 7, ricco di miele e un finale di nocciola; Jack Honey è come “una fetta di torta di noci pecan in un bicchiere di Jack.”
- Lo stesso Jack Daniel’s Tennessee Whiskey, filtrato con carbone d’acero per renderlo più morbido e sposato con un ricco liquore di miele, melassa, acero e note di castagne.
- Perfect Serve: shot Jack Honey ghiacciato
- Gusto: trasmette tutto il carattere deciso di Jack Daniel’s Tennessee Whiskey con il sapore avvolgente del miele e un leggero retrogusto alla nocciola.
- Aroma: caramello, sciroppo e fumo d’acero, miele d’acero, melassa, castagna e vaniglia.
- DESCRIZIONE PRODOTTO L’intera famiglia Jack Daniel’s è prodotta con una miscela di cereali di prima scelta composta dall’80% di mais, l’8% di segale e il 12% di orzo maltato. I cereali non maltati (mais e segale) vengono cotti a vapore per circa 3 ore nei “cookers”, enormi contenitori di rame. La distillazione avviene tramite un processo continuo in “Patent Still”: un distillatore di rame a colonna alto 100 piedi. I lieviti derivano da ceppi pregiati e selezionati di proprietà delle distillerie Jack Daniel’s. L’acqua utilizzata per la produzione e stabilizzazione è uno degli ingredienti più importanti, in grado di influenzare in modo determinante il gusto del whiskey, e proviene dalla Cave Spring Hollow, la limitrofa sorgente di proprietà.
Le recensioni degli utenti
Una piacevole sorpresa
Per un amante dei distillati nazionali in particolare della grappa è stata una piacevole sorpresa. Non amo il whisky ma questa versione del Jack con liquore al miele devo dire che non è niente male, anzi. Il miele va ad ammorbidire le note dure del Jack originale rendendolo più piacevole al palato mantenendo comunque delle note legnose molto piacevoli. Lo consigliano freddo ma secondo me a temperatura ambiente rende molto bene come bicchierino da compagnia a fine pasto magari accompagnato da del cioccolato o piccola pasticceria secca.
Mela verde
Per chi ama la mela verde è un Must Have. L’aroma nasconde bene l’aspro del Jack. Consigliato
Molto buono
Fantastico al gusto di miele godibile per tutti in quanto non ha alcun retrogusto forte.
Aberfeldy 12 Anni Single Malt Highland Scotch
Miglior Prodotto #2
Aberfeldy 12 Anni Single Malt Highland Scotch
- Aberfeldy 12 anni è il classico whisky single malt in stile Highland dal gusto deciso, invecchiato con cura nelle migliori botti di rovere, e rinomato per le sue raffinate note mielate
- Conosciuto come “The Golden Dram”, Aberfeldy si distingue per il suo equilibrio dettato dalla dolcezza della vaniglia e del caramello, bilanciato da un finale con sentori affumicati
- Aberfeldy single malt whisky viene distillato dal 1898 ai piedi delle Highland centrali scozzesi, nella stessa distilleria di sempre, fondata dai fratelli Dewar, Tommy e Alexander
- Aberfeldy si esprime al meglio servito neat, con ghiaccio o miscelato in un cocktail come il Aberfeldy Gold Fashioned
- Premiato con oltre 150 medaglie d’oro, non è un caso se Aberfeldy è rinomato per trasformare l’orzo in oro liquido e questo lo rende il regalo perfetto per ogni amante del whisky single malt
- DESCRIZIONE PRODOTTO DESCRIZIONE La dolcezza e la complessità del gusto mieloso di Aberfeldy lo rendono il whisky ideale da gustare in pieno relax, lentamente, sorso dopo sorso. Aberfeldy 12 anni è un whisky single malt noto come “The Golden Dram” perché da sempre l’oro fa parte della nostra storia. I nostri fondatori hanno costruito la distilleria presso la fonte che a tutt’oggi la alimenta: Pitilie Burn, rinomata per la purezza delle sue acque e per i depositi alluvionali di oro.“The Golden Dram”, o il “sorso dorato” è il modo unico di Aberfeldy di essere il whisky ideale da gustare in ogni momento e in ogni stile, neat, on the rocks o come ingrediente di un cocktail strutturato. Aberfeldy è il classico whisky single malt dal carattere complesso ma non complicato e dal gusto fruttato e delicato. Ogni amante dello Scotch saprà apprezzare le sue note di vaniglia e caramello, oltre ai tenui sentori affumicati sul finale. Ciò che rende unica la produzione dello Scotch Aberfeldy è il suo lungo periodo di fermentazione e una distillazione svolta in due fasi. Siamo fieri di proseguire la tradizione della distillazione in alambicchi di rame creati nella fucina scozzese Forsyths, capaci di donare al nostro whisky il suo gusto unico tipico delle Highland. In seguito, il nostro distillato viene affinato nelle migliori botti di rovere fino alla sua completa maturazione. Il risultato è “The Golden Dram”, un whisky dal gusto pieno, esaltato dal suo ricco sapore mieloso. La storia di Aberfeldy malt whisky ha inizio al termine del 19° secolo. All’epoca, prima dell’avvento di auto e autostrade, una piccola locomotiva a vapore nota come “Puggy Engine” consegnava orzo e rovere all’impresa dei fratelli Dewar, per poi ritornare al mercato con il suo carico di oro liquido. Quel treno è ancora in mostra accanto alla distilleria che ancora vanta l’originale torre a pagoda, un simbolo intramontabile dell’architettura scozzese legata al whisky. Fedele alle tradizionali tecniche produttive risalenti al 1898, The Golden Dram è stato premiato con oltre 150 medaglie d’oro in riconoscimento della sua straordinaria qualità. Gusta “The Golden Dram” e goditi il sapore ricco e delicato di Aberfeldy 12 anni. INGREDIENTI miele, vaniglia
Le recensioni degli utenti
Figurone
Preso come regalo a un mio amico, fatto un figurone, il prodotto si descrive da solo, ma il packaging è davverp bello con questo bauletto dorato, a un prezzo tutto sommato giusto
Ottimo whisky
Preso con astuccio, ottima idea per un regalo ma anche da assaporare in compagnia (o da soli…)
Non male ma non chissà cosa .
Del miele c’è solola dicitura forse.Come whiskey,comune ed economico.Non fa schifo,non è Wow.
Jim Beam Bourbon Whisky – 700 ml 70cl
Miglior Prodotto #3
Jim Beam Bourbon Whisky – 700 ml 70cl
- Colore: ambrato; aroma: aroma dolci di vaniglia, fieno falciato, frutta secca, miele ed erbe aromatiche; gusto: buon corpo e morbidezza, con dolci note di rovere tostato, vaniglia e crema pasticcera; finale lungo con ricordi di resina.
- Gradazione: 40% vol
- Stati Uniti, Kentucky
- Modalità di consumo: ottimo liscio e con ghiaccio, ma ottima base anche per cocktail e long drink; prova il Jim Beam & Cola: in un highball precedentemente riempito di ghiaccio, versa Jim Beam e cola; mescola e aggiungi una fetta di limone.
- Formato: 70 Cl
- DESCRIZIONE PRODOTTO Invecchiato per almeno 4 anni, ottenuto dalla distillazione a bassa temperatura di una miscela di cereali, con prevalenza di granturco ed una percentuale di segale e orzo, chiamata Sour Mash (mosto aspro). Una straordinaria qualità che nasce da una doppia lenta fermentazione.
Le recensioni degli utenti
Un whiskey che merita molto di più
Da appassionato di whiskey e in particolare di bourbon, questo Jim Beam “White Label” merita molto di più di quello che gli viene riconosciuto. Bottiglia da 70 cl al prezzo di €11,88 li vale tutti e di più. Al momento dell’ordine, la stessa bottiglia al Conad va a €16,51. Spesso mi chiedono: “Che differenza c’è tra il whisk(e)y e il bourbon?” Semplicemente, tutti i bourbon sono whiskey ma non tutti i whiskey sono bourbon. Ci sono leggi federali molto chiare che stabiliscono cosa può essere etichettato “Straight Bourbon”. Per esempio la ricetta (mash bill) deve prevedere almeno il 51% di granturco. Il distillato (white dog) deve invecchiare così com’è, quindi senza poter aggiungere niente, in botti nuove di quercia bianca americana per un minimo di quattro anni. Le botti poi vengono vendute e riusate dai produttori di scotch. Ci sono altri requisiti (per esempio deve essere prodotto negli USA, anche se il Kentucky da solo ne produce il 95% ed ha più botti che abitanti. Questa tipologia di whiskey prende il nome dalla contea di Bourbon, in questo Stato), e se anche un solo parametro non viene rispettato, la bottiglia non può essere etichettata come “Straight Bourbon” per legge. Spesso in negozio si vedono bottiglie etichettate come “Kentucky Whiskey/Bourbon” o american whiskey facendo riferimento al Kentucky. Ciò può voler dire che al distillato è stato aggiunto dello zucchero, che è stato invecchiato per meno del tempo minimo, che (COME LA MAGGIOR PARTE DEI PIÙ COSTOSI SCOTCH, diciamo le cose come stanno) gli è stato aggiunto del colorante al caramello (E150)… Per questi e altri motivi reputo gli straight bourbon una categoria superiore agli scotch o agli irlandesi. Il semplice fatto che una bottiglia soddisfi i requisiti di legge per essere etichettata “Straight Bourbon”, vi garantisce dei superiori standard di qualità rispetto ad altri tipi di whiskey. Il fatto che questa bottiglia, commerciale quanto volete, sia ancora in grado di rispettarli al prezzo di €11.81 è stupendo. Anche considerando che, seppur certamente non un whiskey magnifico, non ha molto da invidiare al più famoso JD o a ben più costosi scotch, invecchiati in botti usate e riusate e colorati artificialmente. A questo prezzo, non troverete nulla di meglio. Bourbon o qualsiasi tipo di whiskey. Se poi volete andare su bourbon più profondi, vi consiglio il Maker’s Mark (sapori stupendi), o per chi non è nuovo ai whiskey, anche il Wild Turkey 101 (101 proof, 50,5 gradi di aria fresca del Kentucky), qui su Amazon a €25.50 al momento. RE-GA-LA-TO. Per la stessa qualità, se andaste su uno scotch (che poi è invecchiato in botti bourbon…) spendereste minimo il doppio. Avrete sentito dire: “… Ma i bourbon vengono invecchiati per massimo 10/12 anni… Non c’è paragone con gli scotch.” Concordo. I bourbon devono invecchiare meno anni perché a contatto con legno vergine. Sopra i 12 anni rischia di essere imbevibile, se non di eccellente qualità. Anche la posizione geografica gioca un ruolo molto importante. La Scozia è fredda. Il Kentucky ha un clima molto simile all’entroterra italiano, per farvi capire. Rovente d’estate, facilmente sotto zero d’inverno. Ciò comporta che i pori del legno si aprano e chiudano molto di più. La botte diventa praticamente una spugna, e il distillato va molto più in profondità. Ulteriore motivo per cui i bourbon devono invecchiare per meno tempo. A parità di anni, un bourbon è molto più sviluppato di un altro whiskey. Non sto dicendo che gli scotch non siano buoni, ma faccio il paragone con una bustina di thè. Il bourbon è come una tazza di thè fatta con una bustina nuova. Molti scotch moderni sono thè fatti con bustine usate più volte, con una goccia di colore. Per concludere, vi consiglio questa bottiglia a questi prezzi assolutamente.
Semplicemente fantastico
Un burbon fantastico a un prezzo incredibile. Scoperto per caso, me ne sono subito innamorato. Una bottiglia a settimana se ne va tranquilla.
Buonissimo
Il miglior whisky che io abbia mai bevuto.